Connect With Us

Maesyal-Intan Janjikan Lapangan Pekerjaan Tanpa Calo

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 12:13

Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah menjanjikan lapangan kerja tanpa praktik calo saat menghadiri Senam Gemoy bersama di Lapangan Bola Bendung, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pad Rabu, 9 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah menjanjikan untuk menciptakan lapangan pekerjaan tanpa adanya praktik sogok-menyogok alias praktik calo yang seringkali menghambat warga dalam mencari pekerjaan.

"Kita akan meminta para pengusaha untuk memfasiltasi masyarakat dalam mendapatkan pekerjaan dan tidak ada lagi sogok-menyogok," tegas Maesyal Rasyid saat menghadiri Senam Gemoy di Lapangan Bola Bendung, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pad Rabu, 9 Oktober 2024.

Janji tersebut pun langsung mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat yang hadir. Banyak warga berharap program ini dapat benar-benar terwujud, mengingat sulitnya mencari pekerjaan tanpa adanya jaringan atau uang pelicin.

Selain itu, Maesyal juga menyampaikan, pemerintahan yang akan dibentuknya bersama Intan akan berfokus pada kesejahteraan rakyat, diantaranya memastikan akses pekerjaan bagi semua golongan masyarakat tanpa diskriminasi.

Pada kesempatan yang sama, Calon Gubernur Banten Andra Soni juga membeberkan berbagai program unggulannya, seperti sekolah gratis, perbaikan layanan kesehatan, dana desa, serta dukungan bagi petani melalui penyediaan pupuk. 

"Jadi saya Raffi Ahmad disini mengajak masyarakat untuk pilih bang Andra Soni- Dimyati dan pak Maesyal Rasyid Intan Nurul Hikmah," kaya Ketua Tim Pemenangan, Raffi Ahmad.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:56

Sebuah armada truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang yang tengah terparkir di Jalan Komplek PU Prosida, RT 01/RW 02, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, hangus dilalap si jago merah, pada Rabu 27 Mei 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill