Connect With Us

Survei Kedai Kopi: Maesyal-Intan 47,9%, Mad Romli-Irvansyah 36,4%, Zulkarnain-Leru 7,5%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 19:20

Hasil survei Kedai Kopi elektabilitas paslon Bupati-Wakil Bupati Tangerang Pilkada 2024 menunjukkan pasangan Maesyal-Intan mengungguli dua paslon lainnya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil survei terbaru dari kelompok diskusi dan kajian opini publik Indonesia (Kedai Kopi) menunjukkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, memperoleh angka elektabilitas 47,9%. 

Survei ini dilakukan pada 11 hingga 24 September 2024 dengan metode wawancara langsung (face to face) kepada 1.200 responden yang tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Dari hasil survei, diketahui pasangan calon Maesyal-Intan memperoleh 47,9%, Mad Romli-Irvansyah dengan 36,4% dan Zulkarnain-Leru 7,5%, sementara 7,8% responden belum menentukan pilihan.

Ketua Tim Pemenangan Maesyal-Intan Astayudin mengaku optimis dengan hasil survei yang terpaut cukup jauh dengan paslon lain dalam Pilbup Tangerang 2024 tersebut.

"Tentunya, kami sangat yakin bahwa pasangan Maesyal-Intan akan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2029 mendatang," ujar Astayudin yang juga merupakan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Tangerang.

Astayudin menjelaskan, metode survei yang digunakan Kedai Kopi adalah wawancara langsung secara acak kepada warga di 29 kecamatan, sehingga hasilnya dianggap sangat representatif. 

Meski demikian, Astayudin menegaskan bahwa tim pemenangan Maesyal-Intan tidak akan lengah dan akan terus berupaya meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 tersebut dengan melakukan sosialisasi dan konsolidasi hingga waktu pemilihan pada 27 November 2024.

"Meski sudah unggul. Kami akan tetap terus bergerak mengingat waktu yang tersisa masih cukup panjang untuk terus meningkatkan elektabilitas pasangan Maesyal-Intan," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:08

Hari pertama pertandingan Popda Banten 2026, Kota Tangerang berhasil memimpin klasemen sementara perolehan medali dengan raihan enam emas, empat perak, dan tiga perunggu.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill