Connect With Us

Survei Kedai Kopi: Maesyal-Intan 47,9%, Mad Romli-Irvansyah 36,4%, Zulkarnain-Leru 7,5%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 19:20

Hasil survei Kedai Kopi elektabilitas paslon Bupati-Wakil Bupati Tangerang Pilkada 2024 menunjukkan pasangan Maesyal-Intan mengungguli dua paslon lainnya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil survei terbaru dari kelompok diskusi dan kajian opini publik Indonesia (Kedai Kopi) menunjukkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, memperoleh angka elektabilitas 47,9%. 

Survei ini dilakukan pada 11 hingga 24 September 2024 dengan metode wawancara langsung (face to face) kepada 1.200 responden yang tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Dari hasil survei, diketahui pasangan calon Maesyal-Intan memperoleh 47,9%, Mad Romli-Irvansyah dengan 36,4% dan Zulkarnain-Leru 7,5%, sementara 7,8% responden belum menentukan pilihan.

Ketua Tim Pemenangan Maesyal-Intan Astayudin mengaku optimis dengan hasil survei yang terpaut cukup jauh dengan paslon lain dalam Pilbup Tangerang 2024 tersebut.

"Tentunya, kami sangat yakin bahwa pasangan Maesyal-Intan akan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2029 mendatang," ujar Astayudin yang juga merupakan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Tangerang.

Astayudin menjelaskan, metode survei yang digunakan Kedai Kopi adalah wawancara langsung secara acak kepada warga di 29 kecamatan, sehingga hasilnya dianggap sangat representatif. 

Meski demikian, Astayudin menegaskan bahwa tim pemenangan Maesyal-Intan tidak akan lengah dan akan terus berupaya meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 tersebut dengan melakukan sosialisasi dan konsolidasi hingga waktu pemilihan pada 27 November 2024.

"Meski sudah unggul. Kami akan tetap terus bergerak mengingat waktu yang tersisa masih cukup panjang untuk terus meningkatkan elektabilitas pasangan Maesyal-Intan," pungkasnya.

BANDARA
Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:28

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.

NASIONAL
BGN Akui MBG Bikin Stok Susu UHT di Minimarket Menipis

BGN Akui MBG Bikin Stok Susu UHT di Minimarket Menipis

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:05

Ketersediaan susu UHT di sejumlah minimarket dilaporkan menipis dalam beberapa hari terakhir. Di beberapa lokasi, rak susu tampak kosong, bahkan ada gerai yang membatasi jumlah pembelian untuk jenis susu tertentu.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill