Connect With Us

Survei Kedai Kopi: Maesyal-Intan 47,9%, Mad Romli-Irvansyah 36,4%, Zulkarnain-Leru 7,5%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 19:20

Hasil survei Kedai Kopi elektabilitas paslon Bupati-Wakil Bupati Tangerang Pilkada 2024 menunjukkan pasangan Maesyal-Intan mengungguli dua paslon lainnya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil survei terbaru dari kelompok diskusi dan kajian opini publik Indonesia (Kedai Kopi) menunjukkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, memperoleh angka elektabilitas 47,9%. 

Survei ini dilakukan pada 11 hingga 24 September 2024 dengan metode wawancara langsung (face to face) kepada 1.200 responden yang tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Dari hasil survei, diketahui pasangan calon Maesyal-Intan memperoleh 47,9%, Mad Romli-Irvansyah dengan 36,4% dan Zulkarnain-Leru 7,5%, sementara 7,8% responden belum menentukan pilihan.

Ketua Tim Pemenangan Maesyal-Intan Astayudin mengaku optimis dengan hasil survei yang terpaut cukup jauh dengan paslon lain dalam Pilbup Tangerang 2024 tersebut.

"Tentunya, kami sangat yakin bahwa pasangan Maesyal-Intan akan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2029 mendatang," ujar Astayudin yang juga merupakan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Tangerang.

Astayudin menjelaskan, metode survei yang digunakan Kedai Kopi adalah wawancara langsung secara acak kepada warga di 29 kecamatan, sehingga hasilnya dianggap sangat representatif. 

Meski demikian, Astayudin menegaskan bahwa tim pemenangan Maesyal-Intan tidak akan lengah dan akan terus berupaya meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 tersebut dengan melakukan sosialisasi dan konsolidasi hingga waktu pemilihan pada 27 November 2024.

"Meski sudah unggul. Kami akan tetap terus bergerak mengingat waktu yang tersisa masih cukup panjang untuk terus meningkatkan elektabilitas pasangan Maesyal-Intan," pungkasnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill