Connect With Us

Survei Kedai Kopi: Maesyal-Intan 47,9%, Mad Romli-Irvansyah 36,4%, Zulkarnain-Leru 7,5%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 19:20

Hasil survei Kedai Kopi elektabilitas paslon Bupati-Wakil Bupati Tangerang Pilkada 2024 menunjukkan pasangan Maesyal-Intan mengungguli dua paslon lainnya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil survei terbaru dari kelompok diskusi dan kajian opini publik Indonesia (Kedai Kopi) menunjukkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, memperoleh angka elektabilitas 47,9%. 

Survei ini dilakukan pada 11 hingga 24 September 2024 dengan metode wawancara langsung (face to face) kepada 1.200 responden yang tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Dari hasil survei, diketahui pasangan calon Maesyal-Intan memperoleh 47,9%, Mad Romli-Irvansyah dengan 36,4% dan Zulkarnain-Leru 7,5%, sementara 7,8% responden belum menentukan pilihan.

Ketua Tim Pemenangan Maesyal-Intan Astayudin mengaku optimis dengan hasil survei yang terpaut cukup jauh dengan paslon lain dalam Pilbup Tangerang 2024 tersebut.

"Tentunya, kami sangat yakin bahwa pasangan Maesyal-Intan akan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2029 mendatang," ujar Astayudin yang juga merupakan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Tangerang.

Astayudin menjelaskan, metode survei yang digunakan Kedai Kopi adalah wawancara langsung secara acak kepada warga di 29 kecamatan, sehingga hasilnya dianggap sangat representatif. 

Meski demikian, Astayudin menegaskan bahwa tim pemenangan Maesyal-Intan tidak akan lengah dan akan terus berupaya meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 tersebut dengan melakukan sosialisasi dan konsolidasi hingga waktu pemilihan pada 27 November 2024.

"Meski sudah unggul. Kami akan tetap terus bergerak mengingat waktu yang tersisa masih cukup panjang untuk terus meningkatkan elektabilitas pasangan Maesyal-Intan," pungkasnya.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill