Connect With Us

Survei Kedai Kopi: Maesyal-Intan 47,9%, Mad Romli-Irvansyah 36,4%, Zulkarnain-Leru 7,5%

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 19:20

Hasil survei Kedai Kopi elektabilitas paslon Bupati-Wakil Bupati Tangerang Pilkada 2024 menunjukkan pasangan Maesyal-Intan mengungguli dua paslon lainnya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil survei terbaru dari kelompok diskusi dan kajian opini publik Indonesia (Kedai Kopi) menunjukkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, memperoleh angka elektabilitas 47,9%. 

Survei ini dilakukan pada 11 hingga 24 September 2024 dengan metode wawancara langsung (face to face) kepada 1.200 responden yang tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Dari hasil survei, diketahui pasangan calon Maesyal-Intan memperoleh 47,9%, Mad Romli-Irvansyah dengan 36,4% dan Zulkarnain-Leru 7,5%, sementara 7,8% responden belum menentukan pilihan.

Ketua Tim Pemenangan Maesyal-Intan Astayudin mengaku optimis dengan hasil survei yang terpaut cukup jauh dengan paslon lain dalam Pilbup Tangerang 2024 tersebut.

"Tentunya, kami sangat yakin bahwa pasangan Maesyal-Intan akan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2029 mendatang," ujar Astayudin yang juga merupakan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Tangerang.

Astayudin menjelaskan, metode survei yang digunakan Kedai Kopi adalah wawancara langsung secara acak kepada warga di 29 kecamatan, sehingga hasilnya dianggap sangat representatif. 

Meski demikian, Astayudin menegaskan bahwa tim pemenangan Maesyal-Intan tidak akan lengah dan akan terus berupaya meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 tersebut dengan melakukan sosialisasi dan konsolidasi hingga waktu pemilihan pada 27 November 2024.

"Meski sudah unggul. Kami akan tetap terus bergerak mengingat waktu yang tersisa masih cukup panjang untuk terus meningkatkan elektabilitas pasangan Maesyal-Intan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

HIBURAN
Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:12

Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill