Connect With Us

Atasi Banjir, Maesyal-Intan Bakal Perbanyak Tandon dan Drainase di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 11:12

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah menjanjikan penanganan banjir di Kabupaten Tangerang dengan memperbanyak pembangunan tandon dan sistem drainase.

"Insyaallah, untuk menyelesaikan persoalan banjir, kita akan perbanyak lagi drainase dan tandon. Bahkan, saat ini kan Pemerintah Kabupaten Tangerang sudah mulai membangun tandon wilayah Tigaraksa," ujar Maesyal Rasyid di hadapan warga Perumahan Puri Permai, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 24 Oktober 2024.

Sebagai mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Maesyal menyebut program penanganan banjir yang telah dirintis oleh Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar, akan tetap dilanjutkan. 

Program tersebut antara lain peningkatan jumlah embung di 29 kecamatan serta normalisasi sungai-sungai.

Lebih lanjut, Ia juga berencana melibatkan Balai Besar Wilayah Sungai Cisadane, Cidurian, Cimanceuri (BBWSC3) untuk mendukung upaya penanganan banjir.

"Kita akan merencanakan, pembangunan drainase di seluruh Kabupaten Tangerang. Karena ini merupakan salah satu dampak dari bentuk alih fungsi lahan yang awalnya lahan resapan air, kini berubah menjadi perumahan atau pemukiman," jelasnya.

Di samping itu, Maesyal juga mendengarkan aspirasi masyarakat terkait pendidikan, terutama tentang keinginan agar sekolah swasta digratiskan. Ia menegaskan bahwa pendidikan gratis, baik di sekolah negeri maupun swasta, menjadi prioritas utama dalam upaya mewujudkan generasi unggul di Kabupaten Tangerang.

Maesyal bahkan telah merencanakan subsidi untuk pendidikan dengan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Sony dan Dimyati Natakusumah, khususnya bagi tingkat SMA/SMK/sederajat.

"Jadi ke depan, untuk tingkat SD/SMP/sederajat swasta akan disubsidi Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan tingkat SMA/SMK/sederajat swasta akan disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Banten apabila Andra Sony-Dimyati menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten," katanya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill