Connect With Us

Atasi Banjir, Maesyal-Intan Bakal Perbanyak Tandon dan Drainase di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 11:12

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah menjanjikan penanganan banjir di Kabupaten Tangerang dengan memperbanyak pembangunan tandon dan sistem drainase.

"Insyaallah, untuk menyelesaikan persoalan banjir, kita akan perbanyak lagi drainase dan tandon. Bahkan, saat ini kan Pemerintah Kabupaten Tangerang sudah mulai membangun tandon wilayah Tigaraksa," ujar Maesyal Rasyid di hadapan warga Perumahan Puri Permai, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 24 Oktober 2024.

Sebagai mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Maesyal menyebut program penanganan banjir yang telah dirintis oleh Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar, akan tetap dilanjutkan. 

Program tersebut antara lain peningkatan jumlah embung di 29 kecamatan serta normalisasi sungai-sungai.

Lebih lanjut, Ia juga berencana melibatkan Balai Besar Wilayah Sungai Cisadane, Cidurian, Cimanceuri (BBWSC3) untuk mendukung upaya penanganan banjir.

"Kita akan merencanakan, pembangunan drainase di seluruh Kabupaten Tangerang. Karena ini merupakan salah satu dampak dari bentuk alih fungsi lahan yang awalnya lahan resapan air, kini berubah menjadi perumahan atau pemukiman," jelasnya.

Di samping itu, Maesyal juga mendengarkan aspirasi masyarakat terkait pendidikan, terutama tentang keinginan agar sekolah swasta digratiskan. Ia menegaskan bahwa pendidikan gratis, baik di sekolah negeri maupun swasta, menjadi prioritas utama dalam upaya mewujudkan generasi unggul di Kabupaten Tangerang.

Maesyal bahkan telah merencanakan subsidi untuk pendidikan dengan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Sony dan Dimyati Natakusumah, khususnya bagi tingkat SMA/SMK/sederajat.

"Jadi ke depan, untuk tingkat SD/SMP/sederajat swasta akan disubsidi Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan tingkat SMA/SMK/sederajat swasta akan disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Banten apabila Andra Sony-Dimyati menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten," katanya.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill