Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak
Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah menjanjikan penanganan banjir di Kabupaten Tangerang dengan memperbanyak pembangunan tandon dan sistem drainase.
"Insyaallah, untuk menyelesaikan persoalan banjir, kita akan perbanyak lagi drainase dan tandon. Bahkan, saat ini kan Pemerintah Kabupaten Tangerang sudah mulai membangun tandon wilayah Tigaraksa," ujar Maesyal Rasyid di hadapan warga Perumahan Puri Permai, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 24 Oktober 2024.
Sebagai mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Maesyal menyebut program penanganan banjir yang telah dirintis oleh Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar, akan tetap dilanjutkan.
Program tersebut antara lain peningkatan jumlah embung di 29 kecamatan serta normalisasi sungai-sungai.
Lebih lanjut, Ia juga berencana melibatkan Balai Besar Wilayah Sungai Cisadane, Cidurian, Cimanceuri (BBWSC3) untuk mendukung upaya penanganan banjir.
"Kita akan merencanakan, pembangunan drainase di seluruh Kabupaten Tangerang. Karena ini merupakan salah satu dampak dari bentuk alih fungsi lahan yang awalnya lahan resapan air, kini berubah menjadi perumahan atau pemukiman," jelasnya.
Di samping itu, Maesyal juga mendengarkan aspirasi masyarakat terkait pendidikan, terutama tentang keinginan agar sekolah swasta digratiskan. Ia menegaskan bahwa pendidikan gratis, baik di sekolah negeri maupun swasta, menjadi prioritas utama dalam upaya mewujudkan generasi unggul di Kabupaten Tangerang.
Maesyal bahkan telah merencanakan subsidi untuk pendidikan dengan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Sony dan Dimyati Natakusumah, khususnya bagi tingkat SMA/SMK/sederajat.
"Jadi ke depan, untuk tingkat SD/SMP/sederajat swasta akan disubsidi Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan tingkat SMA/SMK/sederajat swasta akan disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Banten apabila Andra Sony-Dimyati menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten," katanya.
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
TODAY TAGKantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.
Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews