Connect With Us

Atasi Banjir, Maesyal-Intan Bakal Perbanyak Tandon dan Drainase di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 11:12

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah menjanjikan penanganan banjir di Kabupaten Tangerang dengan memperbanyak pembangunan tandon dan sistem drainase.

"Insyaallah, untuk menyelesaikan persoalan banjir, kita akan perbanyak lagi drainase dan tandon. Bahkan, saat ini kan Pemerintah Kabupaten Tangerang sudah mulai membangun tandon wilayah Tigaraksa," ujar Maesyal Rasyid di hadapan warga Perumahan Puri Permai, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 24 Oktober 2024.

Sebagai mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Maesyal menyebut program penanganan banjir yang telah dirintis oleh Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar, akan tetap dilanjutkan. 

Program tersebut antara lain peningkatan jumlah embung di 29 kecamatan serta normalisasi sungai-sungai.

Lebih lanjut, Ia juga berencana melibatkan Balai Besar Wilayah Sungai Cisadane, Cidurian, Cimanceuri (BBWSC3) untuk mendukung upaya penanganan banjir.

"Kita akan merencanakan, pembangunan drainase di seluruh Kabupaten Tangerang. Karena ini merupakan salah satu dampak dari bentuk alih fungsi lahan yang awalnya lahan resapan air, kini berubah menjadi perumahan atau pemukiman," jelasnya.

Di samping itu, Maesyal juga mendengarkan aspirasi masyarakat terkait pendidikan, terutama tentang keinginan agar sekolah swasta digratiskan. Ia menegaskan bahwa pendidikan gratis, baik di sekolah negeri maupun swasta, menjadi prioritas utama dalam upaya mewujudkan generasi unggul di Kabupaten Tangerang.

Maesyal bahkan telah merencanakan subsidi untuk pendidikan dengan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Sony dan Dimyati Natakusumah, khususnya bagi tingkat SMA/SMK/sederajat.

"Jadi ke depan, untuk tingkat SD/SMP/sederajat swasta akan disubsidi Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan tingkat SMA/SMK/sederajat swasta akan disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Banten apabila Andra Sony-Dimyati menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten," katanya.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill