Connect With Us

14 Ribu Peserta Berebut 500 Formasi CPNS Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2024 | 20:12

Pj Bupati Tangerang Andi Ony membuka SKD penerimaan CPNS Pemkab Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dalam rangka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024.

Seleksi SKD ini diikuti oleh lebih dari 14.000 peserta di Aula Gedung Diklat Kitri Bakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Mereka bersaing untuk mendapatkan salah satu dari 500 formasi yang dibutuhkan di lingkungan Pemkab Tangerang.

Pj Bupati Tangerang Andi Ony berharap agar seluruh peserta dapat menjalani proses seleksi ini dengan baik, serta berkomitmen memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah.

Dia menekankan peserta yang lolos harus benar-benar memiliki integritas, profesionalisme, dan akhlak yang baik sebagai landasan dalam bekerja di pemerintahan.

“Hal ini sangat penting dalam membangun pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

Andi juga berharap ASN yang terpilih nantinya bisa berperan aktif dan berkontribusi positif, dalam meningkatkan pembangunan, pemberdayaan dan pelayanan di Kabupaten Tangerang.

"Sebagai abdi negara, kita memiliki kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga ASN yang lolos dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas, untuk mendukung peningkatan kualitas hidup warga Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan mengungkapkan proses SKD tersebut dilaksanakan secara transparan dan akuntabel, sesuai standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Hal ini diharapkan dapat menghasilkan calon-calon ASN yang berkualitas dan siap mendukung visi serta misi Kabupaten Tangerang.

"Pelaksanaan tes SKD CPNS ini berlangsung dari tanggal 4 hingga 14 November 2024 untuk yang di Kitri Bakti. Untuk yang mengikuti tes di tempat-tempat lain, sudah ada yang melaksanakan," ungkapnya.

Menurut dia, jumlah pelamar formasi di Kabupaten Tangerang mencapai 20.986 orang dan yang melakukan submit pendaftaran mencapai 17.910 pendaftar.

Mereka akan bersaing mengisi 272 formasi tenaga kesehatan dan 228 formasi tenaga teknis.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

HIBURAN
Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:18

Kabar gembira bagi para pecinta durian. Tangcity Mall kembali memanjakan lidah masyarakat dengan menghadirkan event kuliner tahunan yang paling dinanti, yaitu Rame Rame Belah Duren.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill