Connect With Us

14 Ribu Peserta Berebut 500 Formasi CPNS Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2024 | 20:12

Pj Bupati Tangerang Andi Ony membuka SKD penerimaan CPNS Pemkab Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dalam rangka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024.

Seleksi SKD ini diikuti oleh lebih dari 14.000 peserta di Aula Gedung Diklat Kitri Bakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Mereka bersaing untuk mendapatkan salah satu dari 500 formasi yang dibutuhkan di lingkungan Pemkab Tangerang.

Pj Bupati Tangerang Andi Ony berharap agar seluruh peserta dapat menjalani proses seleksi ini dengan baik, serta berkomitmen memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah.

Dia menekankan peserta yang lolos harus benar-benar memiliki integritas, profesionalisme, dan akhlak yang baik sebagai landasan dalam bekerja di pemerintahan.

“Hal ini sangat penting dalam membangun pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

Andi juga berharap ASN yang terpilih nantinya bisa berperan aktif dan berkontribusi positif, dalam meningkatkan pembangunan, pemberdayaan dan pelayanan di Kabupaten Tangerang.

"Sebagai abdi negara, kita memiliki kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga ASN yang lolos dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas, untuk mendukung peningkatan kualitas hidup warga Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan mengungkapkan proses SKD tersebut dilaksanakan secara transparan dan akuntabel, sesuai standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Hal ini diharapkan dapat menghasilkan calon-calon ASN yang berkualitas dan siap mendukung visi serta misi Kabupaten Tangerang.

"Pelaksanaan tes SKD CPNS ini berlangsung dari tanggal 4 hingga 14 November 2024 untuk yang di Kitri Bakti. Untuk yang mengikuti tes di tempat-tempat lain, sudah ada yang melaksanakan," ungkapnya.

Menurut dia, jumlah pelamar formasi di Kabupaten Tangerang mencapai 20.986 orang dan yang melakukan submit pendaftaran mencapai 17.910 pendaftar.

Mereka akan bersaing mengisi 272 formasi tenaga kesehatan dan 228 formasi tenaga teknis.

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill