Connect With Us

14 Ribu Peserta Berebut 500 Formasi CPNS Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2024 | 20:12

Pj Bupati Tangerang Andi Ony membuka SKD penerimaan CPNS Pemkab Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dalam rangka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024.

Seleksi SKD ini diikuti oleh lebih dari 14.000 peserta di Aula Gedung Diklat Kitri Bakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Mereka bersaing untuk mendapatkan salah satu dari 500 formasi yang dibutuhkan di lingkungan Pemkab Tangerang.

Pj Bupati Tangerang Andi Ony berharap agar seluruh peserta dapat menjalani proses seleksi ini dengan baik, serta berkomitmen memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah.

Dia menekankan peserta yang lolos harus benar-benar memiliki integritas, profesionalisme, dan akhlak yang baik sebagai landasan dalam bekerja di pemerintahan.

“Hal ini sangat penting dalam membangun pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

Andi juga berharap ASN yang terpilih nantinya bisa berperan aktif dan berkontribusi positif, dalam meningkatkan pembangunan, pemberdayaan dan pelayanan di Kabupaten Tangerang.

"Sebagai abdi negara, kita memiliki kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga ASN yang lolos dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas, untuk mendukung peningkatan kualitas hidup warga Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan mengungkapkan proses SKD tersebut dilaksanakan secara transparan dan akuntabel, sesuai standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Hal ini diharapkan dapat menghasilkan calon-calon ASN yang berkualitas dan siap mendukung visi serta misi Kabupaten Tangerang.

"Pelaksanaan tes SKD CPNS ini berlangsung dari tanggal 4 hingga 14 November 2024 untuk yang di Kitri Bakti. Untuk yang mengikuti tes di tempat-tempat lain, sudah ada yang melaksanakan," ungkapnya.

Menurut dia, jumlah pelamar formasi di Kabupaten Tangerang mencapai 20.986 orang dan yang melakukan submit pendaftaran mencapai 17.910 pendaftar.

Mereka akan bersaing mengisi 272 formasi tenaga kesehatan dan 228 formasi tenaga teknis.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill