Connect With Us

14 Ribu Peserta Berebut 500 Formasi CPNS Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2024 | 20:12

Pj Bupati Tangerang Andi Ony membuka SKD penerimaan CPNS Pemkab Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dalam rangka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang Tahun 2024, Senin 4 November 2024.

Seleksi SKD ini diikuti oleh lebih dari 14.000 peserta di Aula Gedung Diklat Kitri Bakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Mereka bersaing untuk mendapatkan salah satu dari 500 formasi yang dibutuhkan di lingkungan Pemkab Tangerang.

Pj Bupati Tangerang Andi Ony berharap agar seluruh peserta dapat menjalani proses seleksi ini dengan baik, serta berkomitmen memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah.

Dia menekankan peserta yang lolos harus benar-benar memiliki integritas, profesionalisme, dan akhlak yang baik sebagai landasan dalam bekerja di pemerintahan.

“Hal ini sangat penting dalam membangun pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

Andi juga berharap ASN yang terpilih nantinya bisa berperan aktif dan berkontribusi positif, dalam meningkatkan pembangunan, pemberdayaan dan pelayanan di Kabupaten Tangerang.

"Sebagai abdi negara, kita memiliki kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga ASN yang lolos dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas, untuk mendukung peningkatan kualitas hidup warga Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan mengungkapkan proses SKD tersebut dilaksanakan secara transparan dan akuntabel, sesuai standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Hal ini diharapkan dapat menghasilkan calon-calon ASN yang berkualitas dan siap mendukung visi serta misi Kabupaten Tangerang.

"Pelaksanaan tes SKD CPNS ini berlangsung dari tanggal 4 hingga 14 November 2024 untuk yang di Kitri Bakti. Untuk yang mengikuti tes di tempat-tempat lain, sudah ada yang melaksanakan," ungkapnya.

Menurut dia, jumlah pelamar formasi di Kabupaten Tangerang mencapai 20.986 orang dan yang melakukan submit pendaftaran mencapai 17.910 pendaftar.

Mereka akan bersaing mengisi 272 formasi tenaga kesehatan dan 228 formasi tenaga teknis.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

TANGSEL
Sadis! Anak Kandung di Pamulang Hantam Ibu Pakai Setrika hingga Tewas, Pura-pura Minta Tolong RT

Sadis! Anak Kandung di Pamulang Hantam Ibu Pakai Setrika hingga Tewas, Pura-pura Minta Tolong RT

Senin, 25 Mei 2026 | 12:59

Kasus pembunuhan sadis menggemparkan warga Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill