Connect With Us

Kecelakaan Picu Amuk Massa di Teluknaga, Belasan Truk Dirusak dan Dibakar

Yanto | Kamis, 7 November 2024 | 14:43

Warga mengamuk merusak truk tanah yang menabrak bocah 9 tahun di Jalan Puri Niaga Indah, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi amuk massa pecah di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. 

Belasan truk pengangkut tanah menjadi sasaran kemarahan warga. Kaca-kaca mobil dihancurkan, roda ban dikempiskan, bahkan satu unit truk dibakar massa.

Kejadian ini dipicu kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang anak berusia sekitar 9 tahun. Korban mengalami luka parah pada bagian kaki akibat tertabrak truk dan langsung dilarikan ke RSUD Tangerang.

“Korbannya anak sekolah, sekitar 9 tahun. Ditabrak truk,” ujar Regaz, seorang saksi kepada TangerangNews.

Peristiwa ini langsung menyulut kemarahan warga sekitar yang sudah lama geram terhadap lalu-lalang truk tanah di siang hari. Mereka dengan spontan menghadang seluruh truk yang melintas. 

Emosi warga yang memuncak membuat suasana semakin tak terkendali, meski petugas berupaya meredakan ketegangan.

Regaz yang turut dalam aksi tersebut, mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah yang dianggap lalai dalam menegakkan aturan jam operasional truk. 

"Warga sudah berkali-kali demo, tapi tidak dianggap. Kami ingin Kadishub dan PJ Bupati turun langsung hari ini," ujarnya tegas.

Situasi terus memanas hingga akhirnya semakin mencekam. Upaya petugas untuk menghalau massa yang terus merusak kendaraan truk tak membuahkan hasil, dan suasana menjadi kian tak terkendali.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

SPORT
Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Kamis, 6 November 2025 | 14:44

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang asal Kecamatan Panongan, Rama Adimangku, mempersembahkan medali emas untuk Provinsi Banten dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII 2025, melalui cabang olahraga Speed WR Relay Putra Timurlaut

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill