Connect With Us

Kecelakaan Picu Amuk Massa di Teluknaga, Belasan Truk Dirusak dan Dibakar

Yanto | Kamis, 7 November 2024 | 14:43

Warga mengamuk merusak truk tanah yang menabrak bocah 9 tahun di Jalan Puri Niaga Indah, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi amuk massa pecah di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. 

Belasan truk pengangkut tanah menjadi sasaran kemarahan warga. Kaca-kaca mobil dihancurkan, roda ban dikempiskan, bahkan satu unit truk dibakar massa.

Kejadian ini dipicu kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang anak berusia sekitar 9 tahun. Korban mengalami luka parah pada bagian kaki akibat tertabrak truk dan langsung dilarikan ke RSUD Tangerang.

“Korbannya anak sekolah, sekitar 9 tahun. Ditabrak truk,” ujar Regaz, seorang saksi kepada TangerangNews.

Peristiwa ini langsung menyulut kemarahan warga sekitar yang sudah lama geram terhadap lalu-lalang truk tanah di siang hari. Mereka dengan spontan menghadang seluruh truk yang melintas. 

Emosi warga yang memuncak membuat suasana semakin tak terkendali, meski petugas berupaya meredakan ketegangan.

Regaz yang turut dalam aksi tersebut, mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah yang dianggap lalai dalam menegakkan aturan jam operasional truk. 

"Warga sudah berkali-kali demo, tapi tidak dianggap. Kami ingin Kadishub dan PJ Bupati turun langsung hari ini," ujarnya tegas.

Situasi terus memanas hingga akhirnya semakin mencekam. Upaya petugas untuk menghalau massa yang terus merusak kendaraan truk tak membuahkan hasil, dan suasana menjadi kian tak terkendali.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill