Connect With Us

Kecelakaan Picu Amuk Massa di Teluknaga, Belasan Truk Dirusak dan Dibakar

Yanto | Kamis, 7 November 2024 | 14:43

Warga mengamuk merusak truk tanah yang menabrak bocah 9 tahun di Jalan Puri Niaga Indah, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi amuk massa pecah di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. 

Belasan truk pengangkut tanah menjadi sasaran kemarahan warga. Kaca-kaca mobil dihancurkan, roda ban dikempiskan, bahkan satu unit truk dibakar massa.

Kejadian ini dipicu kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang anak berusia sekitar 9 tahun. Korban mengalami luka parah pada bagian kaki akibat tertabrak truk dan langsung dilarikan ke RSUD Tangerang.

“Korbannya anak sekolah, sekitar 9 tahun. Ditabrak truk,” ujar Regaz, seorang saksi kepada TangerangNews.

Peristiwa ini langsung menyulut kemarahan warga sekitar yang sudah lama geram terhadap lalu-lalang truk tanah di siang hari. Mereka dengan spontan menghadang seluruh truk yang melintas. 

Emosi warga yang memuncak membuat suasana semakin tak terkendali, meski petugas berupaya meredakan ketegangan.

Regaz yang turut dalam aksi tersebut, mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah yang dianggap lalai dalam menegakkan aturan jam operasional truk. 

"Warga sudah berkali-kali demo, tapi tidak dianggap. Kami ingin Kadishub dan PJ Bupati turun langsung hari ini," ujarnya tegas.

Situasi terus memanas hingga akhirnya semakin mencekam. Upaya petugas untuk menghalau massa yang terus merusak kendaraan truk tak membuahkan hasil, dan suasana menjadi kian tak terkendali.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KAB. TANGERANG
Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:46

Eks Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna meminta penjadwalan ulang pemeriksaan yang dilakukan oleh Polda Banten atas dugaan kasus pelecehan seksual

BANDARA
Tingkatkan Peluang Karir, Warga Sekitar Bandara Soetta Dilatih Penanganan Keadaan Darurat Pesawat

Tingkatkan Peluang Karir, Warga Sekitar Bandara Soetta Dilatih Penanganan Keadaan Darurat Pesawat

Kamis, 8 Oktober 2026 | 19:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang menyelenggarakan Program Sertifikasi Keahlian Kebandarudaraan Basic Airport Rescue Fire Fighting (ARFF) bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional bandara.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill