Connect With Us

Sempat Kabur Usai Tabrak Pemotor hingga Tewas di Ciputat Tangsel, Sopir Truk Ditangkap

Yanto | Minggu, 27 Oktober 2024 | 15:46

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa tabrak lari yang melibatkan sebuah truk dan pengendara motor terjadi di Jalan Aria Putra, Kelurahan, Serua Indah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel.

Dalam peristiwa itu, pengendara sepeda motor yang menjadi korban tabrak lari meninggal dunia di lokasi kejadian. Sang sopir truk berhasil ditangkap polisi setelah sempat kabur usai menabrak korban.

Kanit Lakalantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menyampaikan truk beserta sopir pun dapat ditangkap setelah beberapa jam pengejaran.

Di hadapan polisi, sopir truk mengaku hendak mendahului kendaran yang ada di depannya.

Namun di saat yang bersamaan ada sepeda motor yang melaju di depannya diduga tidak cukup ruang, kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan. Akibat kejadian ini pengendara sepeda motor meninggal di lokasi kejadian.

Bukannya berhenti dan menolong, namun sopir truk tersebut justru melarikan diri.

"Alhamdulillah, sopir berhasil kita amankan pada pukul 17.00 WIB, saat berada di POl truk, dia sedang berisitirahat," ujar Marulloh.

Saat pihak kepolisian mendatangi lokasi POL sempat tidak ada pengakuan.

"Awalnya sempat tidak mengakui, lalu kita jelasin dengan detail. Akhirnya pemilik truk menyerah si sopir yang terlibat kecelakaan lalu lintas dengan 2 kendaraan bermotor," jelas Marulloh.

Sebelumnya diberitakan sopir truk berinisial SA menjadi buronan setelah terlibat dalam kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pengendara sepeda motor.

Saat berusaha mendahului tersebut, sopir truk diduga kurang memperhitungkan ruang dan menyerempet motor TPE. Akibatnya, korban kehilangan kendali, terjatuh, dan langsung mengalami benturan keras hingga merenggut nyawanya di tempat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

BISNIS
INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

Rabu, 8 Juli 2026 | 18:01

INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill