Connect With Us

Sempat Kabur Usai Tabrak Pemotor hingga Tewas di Ciputat Tangsel, Sopir Truk Ditangkap

Yanto | Minggu, 27 Oktober 2024 | 15:46

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa tabrak lari yang melibatkan sebuah truk dan pengendara motor terjadi di Jalan Aria Putra, Kelurahan, Serua Indah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel.

Dalam peristiwa itu, pengendara sepeda motor yang menjadi korban tabrak lari meninggal dunia di lokasi kejadian. Sang sopir truk berhasil ditangkap polisi setelah sempat kabur usai menabrak korban.

Kanit Lakalantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menyampaikan truk beserta sopir pun dapat ditangkap setelah beberapa jam pengejaran.

Di hadapan polisi, sopir truk mengaku hendak mendahului kendaran yang ada di depannya.

Namun di saat yang bersamaan ada sepeda motor yang melaju di depannya diduga tidak cukup ruang, kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan. Akibat kejadian ini pengendara sepeda motor meninggal di lokasi kejadian.

Bukannya berhenti dan menolong, namun sopir truk tersebut justru melarikan diri.

"Alhamdulillah, sopir berhasil kita amankan pada pukul 17.00 WIB, saat berada di POl truk, dia sedang berisitirahat," ujar Marulloh.

Saat pihak kepolisian mendatangi lokasi POL sempat tidak ada pengakuan.

"Awalnya sempat tidak mengakui, lalu kita jelasin dengan detail. Akhirnya pemilik truk menyerah si sopir yang terlibat kecelakaan lalu lintas dengan 2 kendaraan bermotor," jelas Marulloh.

Sebelumnya diberitakan sopir truk berinisial SA menjadi buronan setelah terlibat dalam kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pengendara sepeda motor.

Saat berusaha mendahului tersebut, sopir truk diduga kurang memperhitungkan ruang dan menyerempet motor TPE. Akibatnya, korban kehilangan kendali, terjatuh, dan langsung mengalami benturan keras hingga merenggut nyawanya di tempat.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

KOTA TANGERANG
Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Rabu, 25 Maret 2026 | 19:36

Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai ramai menyusul ratusan bus yang berdatangan dari Jawa dan Sumatera.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill