Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Peristiwa tabrak lari yang melibatkan sebuah truk dan pengendara motor terjadi di Jalan Aria Putra, Kelurahan, Serua Indah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel.
Dalam peristiwa itu, pengendara sepeda motor yang menjadi korban tabrak lari meninggal dunia di lokasi kejadian. Sang sopir truk berhasil ditangkap polisi setelah sempat kabur usai menabrak korban.
Kanit Lakalantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menyampaikan truk beserta sopir pun dapat ditangkap setelah beberapa jam pengejaran.
Di hadapan polisi, sopir truk mengaku hendak mendahului kendaran yang ada di depannya.
Namun di saat yang bersamaan ada sepeda motor yang melaju di depannya diduga tidak cukup ruang, kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan. Akibat kejadian ini pengendara sepeda motor meninggal di lokasi kejadian.
Bukannya berhenti dan menolong, namun sopir truk tersebut justru melarikan diri.
"Alhamdulillah, sopir berhasil kita amankan pada pukul 17.00 WIB, saat berada di POl truk, dia sedang berisitirahat," ujar Marulloh.
Saat pihak kepolisian mendatangi lokasi POL sempat tidak ada pengakuan.
"Awalnya sempat tidak mengakui, lalu kita jelasin dengan detail. Akhirnya pemilik truk menyerah si sopir yang terlibat kecelakaan lalu lintas dengan 2 kendaraan bermotor," jelas Marulloh.
Sebelumnya diberitakan sopir truk berinisial SA menjadi buronan setelah terlibat dalam kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pengendara sepeda motor.
Saat berusaha mendahului tersebut, sopir truk diduga kurang memperhitungkan ruang dan menyerempet motor TPE. Akibatnya, korban kehilangan kendali, terjatuh, dan langsung mengalami benturan keras hingga merenggut nyawanya di tempat.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGSuasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews