Connect With Us

Truk Tabrak Satu Keluarga hingga Balita Tewas di Curug Tangerang, Polisi Kejar Sopir

Yanto | Senin, 21 Oktober 2024 | 17:15

TKP truk tabrak lari satu keluarga yang tewaskan balita di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 16 Oktober 2024, lalu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu keluarga jadi korban tabrak lari dump truk di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Kadu, Kecamatan. Curug, Kabupaten Tangerang. Seorang balita tewas dan tiga orang luka dalam insiden tersebut.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menyampaikan peristiwa itu terjadi pada Rabu 16 Oktober 2024, pukul 21.45 WIB.

Pihaknya tengah melakukan pengejaran terhadap sopir truk yang belum diketahui identitasnya.

"Kami masih melakukan penyelidikan dan proses lebih dalam lagi serta mengejar pelaku," katanya, Senin 21 Oktober 2024.

Marulloh menjelaskan kronologis kejadian bermula ketika sepeda motor yang dikendarai oleh M, 42, membonceng tiga keluarganya, yakni istrinya NS, 33, dan dua putrinya, BI, 6 tahun dan L, 1,5 tahun.

Mereka melaju dari arah kolong Tol Bitung menuju Pertigaan Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang.

"Setibanya di TKP, motor ditabrak dari belakang oleh dump truk berwarna hijau yang belum diketahui identitasnya. Sopir truk kabur setelah kejadian," ujarnya.

Akibat kecelakaan tersebut, M mengalami luka pada tangan kanan, NS luka pada kaki dan BI luka ringan.

"Sedangkan anak korban yang balita usia 1,5 tahun meninggal dunia di TKP dan jenazahnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Selanjutnya korban luka dibawa ke RS Hermina Curug untuk pengobatan," terang Marulloh.

Marulloh mengaku pihaknnya mengalami kendala dalam melakukan pengejaran terhadap pelaku. Sebab, CCTV di lokasi tidak menyorot ke lokasi kejadian.

"Alhamdulillah ada beberapa saksi sudah memberikan keterangan peristiwa yang terjadi, hingga saat ini polres Tangsel akan terus melakukan pengejaran terhadap pelaku," terangnya.

NASIONAL
BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

Sabtu, 24 Januari 2026 | 22:28

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengumumkan Bibit Siklon Tropis 91S yang terpantau sejak 21 Januari 2026 telah berkembang menjadi Siklon Tropis Luana.

TANGSEL
Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:41

Seorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill