Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025
Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TANGERANGNEWS.com-Satu keluarga jadi korban tabrak lari dump truk di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Kadu, Kecamatan. Curug, Kabupaten Tangerang. Seorang balita tewas dan tiga orang luka dalam insiden tersebut.
Kanit Laka Lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menyampaikan peristiwa itu terjadi pada Rabu 16 Oktober 2024, pukul 21.45 WIB.
Pihaknya tengah melakukan pengejaran terhadap sopir truk yang belum diketahui identitasnya.
"Kami masih melakukan penyelidikan dan proses lebih dalam lagi serta mengejar pelaku," katanya, Senin 21 Oktober 2024.
Marulloh menjelaskan kronologis kejadian bermula ketika sepeda motor yang dikendarai oleh M, 42, membonceng tiga keluarganya, yakni istrinya NS, 33, dan dua putrinya, BI, 6 tahun dan L, 1,5 tahun.
Mereka melaju dari arah kolong Tol Bitung menuju Pertigaan Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang.
"Setibanya di TKP, motor ditabrak dari belakang oleh dump truk berwarna hijau yang belum diketahui identitasnya. Sopir truk kabur setelah kejadian," ujarnya.
Akibat kecelakaan tersebut, M mengalami luka pada tangan kanan, NS luka pada kaki dan BI luka ringan.
"Sedangkan anak korban yang balita usia 1,5 tahun meninggal dunia di TKP dan jenazahnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Selanjutnya korban luka dibawa ke RS Hermina Curug untuk pengobatan," terang Marulloh.
Marulloh mengaku pihaknnya mengalami kendala dalam melakukan pengejaran terhadap pelaku. Sebab, CCTV di lokasi tidak menyorot ke lokasi kejadian.
"Alhamdulillah ada beberapa saksi sudah memberikan keterangan peristiwa yang terjadi, hingga saat ini polres Tangsel akan terus melakukan pengejaran terhadap pelaku," terangnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews