Connect With Us

Rem Blong, 4 Mobil Ringsek Dihantam Truk Molen di Serpong Tangsel

Yanto | Kamis, 12 September 2024 | 14:36

Potongan video kecelakaan beruntun di Lampu Merah Plaza BSD, Serpong, Kota Tangsel, Selasa 10 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Arteri Golf, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa yang terjadi pada Selasa 10 September 2024, sekitar pukul 13.30 WIB, itu melibatkan 4 unit mobil pribadi dan satu truk molen.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil Sharil menyampaikan tabrakan bermula ketika truk molen yang dikendarai oleh M, 51, melaju di Jalan Arteri Golf.

Namun tiba-tiba saja, truk mengalami rem blong saat mendekati lampu merah Plaza BSD City. 

"Awalnya pergantian rambu-rambu dari hijau ke merah, diduga truk tersebut mengalami rem blong. Akhirnya truk menabrak empat mobil yang tengah berhenti di lampu merah," Agil, Kamis 12 September 2024.

Empat kendaraan itu di antaranya minibus yang dikemudikan oleh HAS, mengalami kerusakan pada bagian body belakang.

Kemudian, minibus yang dikemudikan wanita inisial RYP mengalami kerusakan pada bagian body samping kiri, pintu dua pintu penumpang sebelah kiri, spion kiri, dan ban kiri depan kendaraan.

Selanjutnya, mobil sedan yang dikemudikan oleh DNW rusak pada body samping kiri, bumper belakang, pintu bagasi dan lampu rem belakang kiri kendaraan.

Namun, untuk sedan yang dibawa pengemudi wanita, ETR, mengalami kerusakan pada bagian pintu bagasi dan bumper belakang kendaraan.

Dalam peristiwa itu, tidak ada korban jiwa. Kasus masih dalam penyelidikan pihak Polres Tangsel.

"Beruntung dari kejadian tabrakan beruntun tidak ada korban jiwa, hanya kerusakan pada mobil pribadi tersebut. Kasus masih kita selidiki," imbuh Agil.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

TANGSEL
Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 22:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill