Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com-Kepolisian menjelaskan kronologis kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas di Jembatan Keranggan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Kanit Laka lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menjelasksan kecelakaan yang terjadi pada Sabtu 19 Oktober 2024 itu menwastkan mahasiswi berinisial AL, 21.
Peristiwa berawal ketika AL yang mengendarai Honda Beat melaju dari arah Cisauk menuju Muncul. Setibanya di TKP, diduga korban ingin mendahului truk molen.
"Tiba-tiba dari arah berlawanan, datang truk bermuatan mesin dengan kecepatan yang cukup tinggi," ujar Marulloh, Minggu 20 Oktober 2024.
Guna menghindari tabrakan, truk yang dikendarai MR berusaha membanting setir ke kiri. Namun dikemudikan hilang kendali dan membentur trotoar di pinggir jalan jembatan.
"Akibatnya truk tersebut terguling hingga muatannya menimpa AL dan kendaraan truk molen," ujar Marulloh.
Akibat dari kejadian tersebut, AL meninggal dunia di TKP karena luka berat. Kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangsel.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGKawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana gempa bumi, khususnya ancaman gempa dahsyat dari zona Megathrust.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews