Connect With Us

Kronologis Mahasiswi Unpam Tertimpa Mesin Muatan Truk hingga Tewas di Tangsel

Yanto | Minggu, 20 Oktober 2024 | 18:17

Truk muatan mesin terguling hingga menimpa pemotor di Jembatan Keranggan-Cisauk, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 19 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian menjelaskan kronologis kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas di Jembatan Keranggan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kanit Laka lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menjelasksan kecelakaan yang terjadi pada Sabtu 19 Oktober 2024 itu menwastkan mahasiswi berinisial AL, 21.

Peristiwa berawal ketika AL yang mengendarai Honda Beat melaju dari arah Cisauk menuju Muncul. Setibanya di TKP, diduga korban ingin mendahului truk molen.

"Tiba-tiba dari arah berlawanan, datang truk bermuatan mesin dengan kecepatan yang cukup tinggi," ujar Marulloh, Minggu 20 Oktober 2024.

Guna menghindari tabrakan, truk yang dikendarai MR berusaha membanting setir ke kiri. Namun dikemudikan hilang kendali dan membentur trotoar di pinggir jalan jembatan.

"Akibatnya truk tersebut terguling hingga muatannya menimpa AL dan kendaraan truk molen," ujar Marulloh.

Akibat dari kejadian tersebut, AL meninggal dunia di TKP karena luka berat. Kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangsel.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

TANGSEL
Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Selasa, 3 November 2026 | 19:06

Menanggap aksi mahasiswa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangsel Tubagus Asep Nurdin, menyatakan bahwa pihaknya memandang dinamika dan perbedaan pandangan publik sebagai bagian yang menyehatkan

KOTA TANGERANG
Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Selasa, 3 November 2026 | 17:41

Kabar duka menyelimuti masyarakat Kota Tangerang. Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom, KH Chairuddin bin H. Serin Mukhtar, menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa 3 November 2026, pukul 14.25 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill