Connect With Us

Kronologis Mahasiswi Unpam Tertimpa Mesin Muatan Truk hingga Tewas di Tangsel

Yanto | Minggu, 20 Oktober 2024 | 18:17

Truk muatan mesin terguling hingga menimpa pemotor di Jembatan Keranggan-Cisauk, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 19 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian menjelaskan kronologis kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas di Jembatan Keranggan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kanit Laka lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menjelasksan kecelakaan yang terjadi pada Sabtu 19 Oktober 2024 itu menwastkan mahasiswi berinisial AL, 21.

Peristiwa berawal ketika AL yang mengendarai Honda Beat melaju dari arah Cisauk menuju Muncul. Setibanya di TKP, diduga korban ingin mendahului truk molen.

"Tiba-tiba dari arah berlawanan, datang truk bermuatan mesin dengan kecepatan yang cukup tinggi," ujar Marulloh, Minggu 20 Oktober 2024.

Guna menghindari tabrakan, truk yang dikendarai MR berusaha membanting setir ke kiri. Namun dikemudikan hilang kendali dan membentur trotoar di pinggir jalan jembatan.

"Akibatnya truk tersebut terguling hingga muatannya menimpa AL dan kendaraan truk molen," ujar Marulloh.

Akibat dari kejadian tersebut, AL meninggal dunia di TKP karena luka berat. Kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangsel.

KAB. TANGERANG
Kebakaran di Pagedangan Hanguskan Toko Mebel dan 4 Rumah Warga

Kebakaran di Pagedangan Hanguskan Toko Mebel dan 4 Rumah Warga

Sabtu, 12 September 2026 | 22:11

Peristiwa kebakaran melanda gudang mebel yang berlokasi di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 12 September 2026.

BANTEN
Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Sabtu, 12 September 2026 | 16:27

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill