Connect With Us

Gegara Sangkar Burung Nyangkut, Bocah 3 Tahun Tewas Terlindas Truk Pasir di Pakuhaji Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Agustus 2024 | 21:57

Kecelakaan melibatkan sepeda motor Scoopy dan dumptruk akibat sangkar burung di Jalan Raya Pakuhaji, Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten, Sabtu, 24 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Arjuna Ghuanteng, 3, bocah asal Perum Rajeg Gardenia, Desa Rajeg Mulya, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten, tewas terlindas truk, Sabtu 24 Agustus 2024.

Kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Pakuhaji, Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten, tepatnya dekat TB Sinar Jaya Bangunan.

Kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi A-3979-ZG yang dikendarai ayah korban, Ilman Sadewa, 31, dengan dump truk bernomor polisi B-9054-NYV yang dikemudikan Mohammad Hilman, 37, sopir asal Parung Panjang Bogor, Jawa Barat.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Aryono menjelaskan insiden terjadi sekitar pukul 07.40 WIB.

Kronologis peristiwa tersebut bermula saat Ilman Sadewa berboncengan puteranya, Arjuna Ghuanteng, sambil membawa sangkar burung melaju dari arah Pakuhaji menuju arah Sepatan.

Selanjutnya, saat Ilman ingin mendahului kendaraan tak dikenal yang berjalan di depannya, ia tidak memiliki ruang gerak yang cukup.

“Sehingga sangkar burung yang dibawanya membentur bodi kanan belakang kendaraan tak dikenal,” katanya, Minggu 25 Agustus 2024.

Nahasnya, sepeda motor yang dikendarai Ilman oleng ke kanan dan menabrak bemper sebelah kanan truk pasir dari arah sebaliknya. Akibatnya, Arjuna jatuh dan terlindas hingga meninggal dunia di TKP.

“Anak yang dibonceng meninggal dunia di TKP. Sopir tidak melarikan diri dan sudah diamankan berikut kendaraan yang terlibat kecelakaan,"kata Aryono.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill