Connect With Us

Mahasiswi Unpam Tewas Tertimpa Mesin yang Terlempar dari Truk di Setu Tangsel

Yanto | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 21:24

Truk muatan mesin terguling hingga menimpa pemotor di Jembatan Keranggan-Cisauk, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 19 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas akibat tertimpa muatan truk di Jembatan Keranggan-Cisauk, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 19 Oktober 2024, sekitar pukul 15.10 WIB.

Berdasarkan keterangan di lokasi, kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan yakni satu motor dua mobil.

Kecelakaan dipicu truk Nopol B-9641-FDC yang membawa sebuah mesin berat diduga hilang kendali. Lalu, truk oleng dan menabrak pembatas jalan hingga terguling. 

"Truk itu bawa muatan seperti mesin bubut. Saat terguling, mesin terlempar dan menimpa pengendara sepeda motor yang hendak menyalip dari arah belakang. Mesin itu juga mengenai truk molen," kata Chandra, pengemudi motor yang lewat.

Akibat kecelakaan itu korban yang mengendari sepeda motor Honda Beat dengan nopol B-4539-NBT tewas di tempat.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh saat dikonfirmasi, masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan lalulintas yang menyebabkan pengendara sepeda motor meninggal dunia. Pihaknya juga tengah menyelidiki identitas korban.

"Kasusnya masih kami lakukan penyelidikan dulu. Untuk korban sudah dibawa ke RSUD Kabupaten dan mobil yang terlibat kecelakaan sudah dibawa ke Polres Tangsel," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill