Connect With Us

Mahasiswi Unpam Tewas Tertimpa Mesin yang Terlempar dari Truk di Setu Tangsel

Yanto | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 21:24

Truk muatan mesin terguling hingga menimpa pemotor di Jembatan Keranggan-Cisauk, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 19 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas akibat tertimpa muatan truk di Jembatan Keranggan-Cisauk, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 19 Oktober 2024, sekitar pukul 15.10 WIB.

Berdasarkan keterangan di lokasi, kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan yakni satu motor dua mobil.

Kecelakaan dipicu truk Nopol B-9641-FDC yang membawa sebuah mesin berat diduga hilang kendali. Lalu, truk oleng dan menabrak pembatas jalan hingga terguling. 

"Truk itu bawa muatan seperti mesin bubut. Saat terguling, mesin terlempar dan menimpa pengendara sepeda motor yang hendak menyalip dari arah belakang. Mesin itu juga mengenai truk molen," kata Chandra, pengemudi motor yang lewat.

Akibat kecelakaan itu korban yang mengendari sepeda motor Honda Beat dengan nopol B-4539-NBT tewas di tempat.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh saat dikonfirmasi, masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan lalulintas yang menyebabkan pengendara sepeda motor meninggal dunia. Pihaknya juga tengah menyelidiki identitas korban.

"Kasusnya masih kami lakukan penyelidikan dulu. Untuk korban sudah dibawa ke RSUD Kabupaten dan mobil yang terlibat kecelakaan sudah dibawa ke Polres Tangsel," imbuhnya.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill