Connect With Us

Warga Heran Tiba-tiba ada Rambu Tsunami di Pantai Dekat Pagar Laut Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Selasa, 21 Januari 2025 | 19:07

Plang peringatan bencana tsunami yang tiba-tiba muncul di Pantai Tanjung Pasir dekat lokasi pagar laut, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, dibuat heran dengan kemunculan rambu peringatan bencana tsunami, yang berada dekat lokasi pagar laut, Selasa 21 Januari 2025.

Plang besi tersebut terletak di pinggir jalan, berwarna kuning dengan gambar tsunami dan tulisan "Potensi Tsunami". Di sebelahnya juga terdapat plang petunjuk jalur evakuasi berwarna hijau.

Boby, salah satu warga Tanjung Pasir menyampaikan kemunculan plang itu menjadi tanda tanya masyarakat sekitar. Sebab, sebelumnya tidak pernah ada.

"Bingung saya, warga selalu mendapat hal-hal yang aneh, kemarin pagar laut dan saat ini munculnya plang peringatan bencana alam," ujarnya.

Boby menambahkan usai ikut melakukan pencabutan pagar bambu bersama personel TNI Angkatan Laut (AL) kemarin, pihaknya baru melihat rambu tersebut.

"Kita tinggal bertahun-tahun tinggal di pesisir pantai, baru sekarang mendapatkan plang peringatan, Tiba-tiba sudah terpasang saja," ungkapnya.

Ia sebenarnya tidak mempermasalahkan mengenai plang tersebut. Namun tindakan seperti itu membuat pengunjung pantai menjadi khawatir untuk mendatangi lokasi.

"Sebenarnya tidak masalah mau dipasang apa, aneh saja lah sudah bertahun-tahun tinggal di situ baru ada plang peringatan begitu, bikin takut pengunjung," ujarnya.

Masih dikatakan Boby, jika memang terjadi bencana tsunami, yang akan terlebih dahulu terdampak adalah perumahan elit yang berada di pesisir Tanjung Pasir.

"Kalau menurut saya yang kena duluan rumah elite yang saat ini lagi ramai," imbuhnya.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

HIBURAN
ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

Sabtu, 19 September 2026 | 21:40

ESMOD Jakarta kembali tampil dalam ajang Senayan City Fashion Nation edisi ke-20 bertajuk ESMOD Jakarta–First Edit. Dalam peragaan tersebut, sebanyak 26 looks ditampilkan.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill