Connect With Us

Warga Heran Tiba-tiba ada Rambu Tsunami di Pantai Dekat Pagar Laut Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Selasa, 21 Januari 2025 | 19:07

Plang peringatan bencana tsunami yang tiba-tiba muncul di Pantai Tanjung Pasir dekat lokasi pagar laut, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, dibuat heran dengan kemunculan rambu peringatan bencana tsunami, yang berada dekat lokasi pagar laut, Selasa 21 Januari 2025.

Plang besi tersebut terletak di pinggir jalan, berwarna kuning dengan gambar tsunami dan tulisan "Potensi Tsunami". Di sebelahnya juga terdapat plang petunjuk jalur evakuasi berwarna hijau.

Boby, salah satu warga Tanjung Pasir menyampaikan kemunculan plang itu menjadi tanda tanya masyarakat sekitar. Sebab, sebelumnya tidak pernah ada.

"Bingung saya, warga selalu mendapat hal-hal yang aneh, kemarin pagar laut dan saat ini munculnya plang peringatan bencana alam," ujarnya.

Boby menambahkan usai ikut melakukan pencabutan pagar bambu bersama personel TNI Angkatan Laut (AL) kemarin, pihaknya baru melihat rambu tersebut.

"Kita tinggal bertahun-tahun tinggal di pesisir pantai, baru sekarang mendapatkan plang peringatan, Tiba-tiba sudah terpasang saja," ungkapnya.

Ia sebenarnya tidak mempermasalahkan mengenai plang tersebut. Namun tindakan seperti itu membuat pengunjung pantai menjadi khawatir untuk mendatangi lokasi.

"Sebenarnya tidak masalah mau dipasang apa, aneh saja lah sudah bertahun-tahun tinggal di situ baru ada plang peringatan begitu, bikin takut pengunjung," ujarnya.

Masih dikatakan Boby, jika memang terjadi bencana tsunami, yang akan terlebih dahulu terdampak adalah perumahan elit yang berada di pesisir Tanjung Pasir.

"Kalau menurut saya yang kena duluan rumah elite yang saat ini lagi ramai," imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill