Connect With Us

Sediakan 7.250 Paket Sembako, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Tebus Murah

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 Maret 2025 | 14:41

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri bazar tebus murah, yang berlangsung di halaman parkir Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu, 19 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 7.250 paket sembako disediakan dalam kegiatan bazar tebus murah untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah, yang berlangsung di halaman parkir Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu, 19 Maret 2025.

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan program ini bertujuan meringankan, beban masyarakat dengan menyediakan sembako murah, dimana setiap paket sembako akan dilakukan tebus murah seharga Rp 50 ribu.

"Tentunya, ini sangat murah dibandingkan dengan harga aslinya yang mencapai Rp 100 hingga Rp 130 ribu," ujarnya.  

Dalam satu paket, masyarakat bisa mendapatkan beras 5 kg, tepung 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. Ada juga paket lain yang berisi beras 5 kg, gula pasir 1 kg, dan minyak goreng 2 liter. 

Program ini merupakan hasil kerja sama Pemkab Tangerang dengan Dharma Wanita, KORPRI, IKAPTK, BUMD, Bulog, serta beberapa pihak swasta dan kepolisian.  

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menjelaskan, teknis pembelian dalam bazar ini ialah sembako dibagikan langsung kepada masyarakat di lokasi. Nantinya, terdapat kurang lebih tujuh spot khusus pembagian kupon. 

"Warga tinggal mengantre disetiap spot yang telah disediakan oleh panitia," katanya. 

Ia berharap, program ini bisa membantu masyarakat, terutama ibu rumah tangga, dalam menghemat pengeluaran jelang Lebaran 2025. 

Salah satu warga Kampung Bugel, Suhaemah, merasa terbantu dengan adanya bazar ini lantaran dirinya dapat menghemat pengeluaran melalui sembako-sembako yang jauh di bawah harga pasaran.

"Bayangkan saja Rp50 ribu dapat beras 5kg, terigu 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. Kalau beli di pasar dengan uang Rp50 ribu, beli beras 5kg saja kurang. Tapi kalau bisa jangan Ramadhan saja, harusnya setiap minggu, kalo bisa setiap hari," harapnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Tertinggi se-Banten, Harga Konstruksi di Tangsel 1,033 Kali Lebih Mahal dari Surabaya

Tertinggi se-Banten, Harga Konstruksi di Tangsel 1,033 Kali Lebih Mahal dari Surabaya

Jumat, 27 Februari 2026 | 14:41

Membangun bangunan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) rupanya membutuhkan kocek yang lebih besar dibandingkan wilayah lain di Provinsi Banten.

BANTEN
Polda Banten Sikat 54 Tersangka Narkoba Sepanjang Januari-Februari, Total Barbuk Senilai Rp4,8 Miliar

Polda Banten Sikat 54 Tersangka Narkoba Sepanjang Januari-Februari, Total Barbuk Senilai Rp4,8 Miliar

Jumat, 27 Februari 2026 | 15:08

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten mengungkap 35 kasus narkoba dengan total 54 tersangka dalam kurun waktu dua Januari–Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill