Connect With Us

Sediakan 7.250 Paket Sembako, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Tebus Murah

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 Maret 2025 | 14:41

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri bazar tebus murah, yang berlangsung di halaman parkir Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu, 19 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 7.250 paket sembako disediakan dalam kegiatan bazar tebus murah untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah, yang berlangsung di halaman parkir Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu, 19 Maret 2025.

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan program ini bertujuan meringankan, beban masyarakat dengan menyediakan sembako murah, dimana setiap paket sembako akan dilakukan tebus murah seharga Rp 50 ribu.

"Tentunya, ini sangat murah dibandingkan dengan harga aslinya yang mencapai Rp 100 hingga Rp 130 ribu," ujarnya.  

Dalam satu paket, masyarakat bisa mendapatkan beras 5 kg, tepung 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. Ada juga paket lain yang berisi beras 5 kg, gula pasir 1 kg, dan minyak goreng 2 liter. 

Program ini merupakan hasil kerja sama Pemkab Tangerang dengan Dharma Wanita, KORPRI, IKAPTK, BUMD, Bulog, serta beberapa pihak swasta dan kepolisian.  

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menjelaskan, teknis pembelian dalam bazar ini ialah sembako dibagikan langsung kepada masyarakat di lokasi. Nantinya, terdapat kurang lebih tujuh spot khusus pembagian kupon. 

"Warga tinggal mengantre disetiap spot yang telah disediakan oleh panitia," katanya. 

Ia berharap, program ini bisa membantu masyarakat, terutama ibu rumah tangga, dalam menghemat pengeluaran jelang Lebaran 2025. 

Salah satu warga Kampung Bugel, Suhaemah, merasa terbantu dengan adanya bazar ini lantaran dirinya dapat menghemat pengeluaran melalui sembako-sembako yang jauh di bawah harga pasaran.

"Bayangkan saja Rp50 ribu dapat beras 5kg, terigu 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. Kalau beli di pasar dengan uang Rp50 ribu, beli beras 5kg saja kurang. Tapi kalau bisa jangan Ramadhan saja, harusnya setiap minggu, kalo bisa setiap hari," harapnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill