Connect With Us

Sediakan 7.250 Paket Sembako, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Tebus Murah

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 Maret 2025 | 14:41

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri bazar tebus murah, yang berlangsung di halaman parkir Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu, 19 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 7.250 paket sembako disediakan dalam kegiatan bazar tebus murah untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah, yang berlangsung di halaman parkir Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Rabu, 19 Maret 2025.

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan program ini bertujuan meringankan, beban masyarakat dengan menyediakan sembako murah, dimana setiap paket sembako akan dilakukan tebus murah seharga Rp 50 ribu.

"Tentunya, ini sangat murah dibandingkan dengan harga aslinya yang mencapai Rp 100 hingga Rp 130 ribu," ujarnya.  

Dalam satu paket, masyarakat bisa mendapatkan beras 5 kg, tepung 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. Ada juga paket lain yang berisi beras 5 kg, gula pasir 1 kg, dan minyak goreng 2 liter. 

Program ini merupakan hasil kerja sama Pemkab Tangerang dengan Dharma Wanita, KORPRI, IKAPTK, BUMD, Bulog, serta beberapa pihak swasta dan kepolisian.  

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menjelaskan, teknis pembelian dalam bazar ini ialah sembako dibagikan langsung kepada masyarakat di lokasi. Nantinya, terdapat kurang lebih tujuh spot khusus pembagian kupon. 

"Warga tinggal mengantre disetiap spot yang telah disediakan oleh panitia," katanya. 

Ia berharap, program ini bisa membantu masyarakat, terutama ibu rumah tangga, dalam menghemat pengeluaran jelang Lebaran 2025. 

Salah satu warga Kampung Bugel, Suhaemah, merasa terbantu dengan adanya bazar ini lantaran dirinya dapat menghemat pengeluaran melalui sembako-sembako yang jauh di bawah harga pasaran.

"Bayangkan saja Rp50 ribu dapat beras 5kg, terigu 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. Kalau beli di pasar dengan uang Rp50 ribu, beli beras 5kg saja kurang. Tapi kalau bisa jangan Ramadhan saja, harusnya setiap minggu, kalo bisa setiap hari," harapnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill