Connect With Us

Sachrudin Tinjau Gerakan Gampang Sembako Murah di Babakan, Masyarakat Langsung Serbu

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 Maret 2025 | 18:31

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau langsung penyelenggaraan program Gerakan Gampang Sembako Murah di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat, 14 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin meninjau langsung penyelenggaraan program Gerakan Gampang Sembako Murah di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat, 14 Maret 2025.

Seperti diketahui, Gerakan Gampang Sembako Murah merupakan bagian dari program Gampang Sembako, untuk memastikan kebutuhan pokok tersedia dengan harga terjangkau yang berlangsung di 13 kecamatan mulai 4 hingga 24 Maret 2025.

Menurut Sachrudin, program ini bertujuan mempermudah masyarakat dalam mendapatkan sembako dengan harga lebih murah dibanding harga pasar, terutama di bulan Ramadan dan menjelang Lebaran.  

"Tujuannya adalah agar masyarakat tidak kesulitan untuk memenuhi kebutuhan pokoknya khususnya di Bulan Ramadan dan menjelang Lebaran," tutur wali kota dalam tinjauannya," ujar Sachrudin.  

Selain membantu masyarakat, program ini juga menjadi bagian dari strategi Pemkot dalam menjaga stabilitas harga dan stok bahan pokok, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri.  

Gerakan ini disambut baik oleh warga yang datang berbelanja di bazar sembako murah tersebut. Nisa, warga Babakan, mengaku sangat terbantu dengan adanya bazar ini.  

"Alhamdulillah, harganya lebih murah jadi akan sangat membantu jika sering diadakan," ujarnya.  

Senada dengan Nisa, Sainah, warga lainnya, juga merasa terbantu karena kebutuhan pokoknya bisa terpenuhi dengan harga lebih terjangkau.  

"Alhamdulillah, karena murah saya langsung membeli yang paket komplit yang isinya beras, terigu, gula, telor ayam, mentega dan minyak goreng," ungkapnya.  

Dalam bazar ini, berbagai komoditas dijual dengan harga di bawah pasaran. Warga bisa mendapatkan beras premium dengan harga Rp60 ribu per lima kilogram, tepung terigu Rp10 ribu per kilogram, gula pasir Rp16 ribu per kilogram, mentega 200 gram seharga Rp5 ribu, telur ayam Rp27 ribu per kilogram, serta Minyakita 1 liter dengan harga Rp16 ribu.  

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill