Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sachrudin Ingin Semua Jadi Gampang untuk Masyarakat  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 23:09

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memimpin Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta seluruh program pemerintah harus dirancang untuk memudahkan kehidupan masyarakat. 

Hal ini ia sampaikan dalam Pembahasan Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2025-2029 yang berlangsung di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Selasa, 11 Maret 2025.  

"Semuanya harus kita buat gampang untuk masyarakat, baik dalam hal pemenuhan kebutuhan, hak mendapatkan pendidikan dan juga hak untuk mendapatkan pekerjaan," ujar Sachrudin.  

Melalui program unggulan Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G), Pemkot Tangerang akan memastikan bahwa pendidikan semakin mudah diakses, lapangan kerja semakin luas, dan kebutuhan pokok lebih terjangkau.  

Selain itu, Sachrudin juga menekankan pentingnya optimalisasi pelayanan kesehatan, infrastruktur, serta peningkatan kualitas pelayanan publik yang akan dilakukan melalui koordinasi dengan berbagai lembaga terkait.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill