Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial terhadap sesama.
Ajakan itu disampaikannya saat membagikan bantuan sosial berupa tiga unit roda dan hibah sebesar Rp 450 juta kepada penerima manfaat dalam rangkaian Safari Ramadan Pemkot Tangerang di Kecamatan Karang Tengah.
"Tentunya bulan Ramadan menjadi momentun yang tepat bagi kita semua untuk terus meningkatkan empati dan juga kepedulian sosial bagi mereka yang membutuhkan," ujar Sachrudin dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025.
Ia menambahkan, semakin tinggi kepedulian sosial masyarakat, semakin berkualitas pula ibadah yang dilakukan selama bulan suci ini. Pemkot Tangerang, lanjutnya, juga terus mendorong program Gampang Sekolah agar pendidikan lebih mudah diakses, baik melalui jalur formal maupun non-formal seperti lembaga keagamaan.
"Karena kami Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi terbentuknya kualitas pendidikan yang berkualitas melalui Program Gampang Sekolah yang akan terus kita gaungkan," jelas Sachrudin.
Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangerang kembali menyalurkan hibah keagamaan senilai Rp 450 juta kepada 19 lembaga keagamaan di Kecamatan Karangtengah. Selain itu, dana sosial berbasis masjid sebesar Rp 260 juta juga disalurkan untuk 13 masjid di 13 kecamatan sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masjid sebagai pusat kegiatan umat.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGSebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.
Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews