Connect With Us

Safari Ramadan, Sachrudin Serahkan Kursi Roda dan Uang Rp450 Juta di Karang Tengah 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 19:59

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan kursi roda dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial terhadap sesama.

Ajakan itu disampaikannya saat membagikan bantuan sosial berupa tiga unit roda dan hibah sebesar Rp 450 juta kepada penerima manfaat dalam rangkaian Safari Ramadan Pemkot Tangerang di Kecamatan Karang Tengah.  

"Tentunya bulan Ramadan menjadi momentun yang tepat bagi kita semua untuk terus meningkatkan empati dan juga kepedulian sosial bagi mereka yang membutuhkan," ujar Sachrudin dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025.  

Ia menambahkan, semakin tinggi kepedulian sosial masyarakat, semakin berkualitas pula ibadah yang dilakukan selama bulan suci ini. Pemkot Tangerang, lanjutnya, juga terus mendorong program Gampang Sekolah agar pendidikan lebih mudah diakses, baik melalui jalur formal maupun non-formal seperti lembaga keagamaan.  

"Karena kami Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi terbentuknya kualitas pendidikan yang berkualitas melalui Program Gampang Sekolah yang akan terus kita gaungkan," jelas Sachrudin.  

Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangerang kembali menyalurkan hibah keagamaan senilai Rp 450 juta kepada 19 lembaga keagamaan di Kecamatan Karangtengah. Selain itu, dana sosial berbasis masjid sebesar Rp 260 juta juga disalurkan untuk 13 masjid di 13 kecamatan sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masjid sebagai pusat kegiatan umat.  

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill