Connect With Us

Safari Ramadan, Sachrudin Serahkan Kursi Roda dan Uang Rp450 Juta di Karang Tengah 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 19:59

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan kursi roda dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial terhadap sesama.

Ajakan itu disampaikannya saat membagikan bantuan sosial berupa tiga unit roda dan hibah sebesar Rp 450 juta kepada penerima manfaat dalam rangkaian Safari Ramadan Pemkot Tangerang di Kecamatan Karang Tengah.  

"Tentunya bulan Ramadan menjadi momentun yang tepat bagi kita semua untuk terus meningkatkan empati dan juga kepedulian sosial bagi mereka yang membutuhkan," ujar Sachrudin dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025.  

Ia menambahkan, semakin tinggi kepedulian sosial masyarakat, semakin berkualitas pula ibadah yang dilakukan selama bulan suci ini. Pemkot Tangerang, lanjutnya, juga terus mendorong program Gampang Sekolah agar pendidikan lebih mudah diakses, baik melalui jalur formal maupun non-formal seperti lembaga keagamaan.  

"Karena kami Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi terbentuknya kualitas pendidikan yang berkualitas melalui Program Gampang Sekolah yang akan terus kita gaungkan," jelas Sachrudin.  

Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangerang kembali menyalurkan hibah keagamaan senilai Rp 450 juta kepada 19 lembaga keagamaan di Kecamatan Karangtengah. Selain itu, dana sosial berbasis masjid sebesar Rp 260 juta juga disalurkan untuk 13 masjid di 13 kecamatan sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masjid sebagai pusat kegiatan umat.  

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill