Connect With Us

Safari Ramadan, Sachrudin Serahkan Kursi Roda dan Uang Rp450 Juta di Karang Tengah 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 19:59

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan kursi roda dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial terhadap sesama.

Ajakan itu disampaikannya saat membagikan bantuan sosial berupa tiga unit roda dan hibah sebesar Rp 450 juta kepada penerima manfaat dalam rangkaian Safari Ramadan Pemkot Tangerang di Kecamatan Karang Tengah.  

"Tentunya bulan Ramadan menjadi momentun yang tepat bagi kita semua untuk terus meningkatkan empati dan juga kepedulian sosial bagi mereka yang membutuhkan," ujar Sachrudin dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025.  

Ia menambahkan, semakin tinggi kepedulian sosial masyarakat, semakin berkualitas pula ibadah yang dilakukan selama bulan suci ini. Pemkot Tangerang, lanjutnya, juga terus mendorong program Gampang Sekolah agar pendidikan lebih mudah diakses, baik melalui jalur formal maupun non-formal seperti lembaga keagamaan.  

"Karena kami Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi terbentuknya kualitas pendidikan yang berkualitas melalui Program Gampang Sekolah yang akan terus kita gaungkan," jelas Sachrudin.  

Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangerang kembali menyalurkan hibah keagamaan senilai Rp 450 juta kepada 19 lembaga keagamaan di Kecamatan Karangtengah. Selain itu, dana sosial berbasis masjid sebesar Rp 260 juta juga disalurkan untuk 13 masjid di 13 kecamatan sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masjid sebagai pusat kegiatan umat.  

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill