Connect With Us

Safari Ramadan, Sachrudin Serahkan Kursi Roda dan Uang Rp450 Juta di Karang Tengah 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Maret 2025 | 19:59

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan bantuan kursi roda dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial terhadap sesama.

Ajakan itu disampaikannya saat membagikan bantuan sosial berupa tiga unit roda dan hibah sebesar Rp 450 juta kepada penerima manfaat dalam rangkaian Safari Ramadan Pemkot Tangerang di Kecamatan Karang Tengah.  

"Tentunya bulan Ramadan menjadi momentun yang tepat bagi kita semua untuk terus meningkatkan empati dan juga kepedulian sosial bagi mereka yang membutuhkan," ujar Sachrudin dalam kegiatan di Masjid Al-Madinah CBD, Selasa, 11 Maret 2025.  

Ia menambahkan, semakin tinggi kepedulian sosial masyarakat, semakin berkualitas pula ibadah yang dilakukan selama bulan suci ini. Pemkot Tangerang, lanjutnya, juga terus mendorong program Gampang Sekolah agar pendidikan lebih mudah diakses, baik melalui jalur formal maupun non-formal seperti lembaga keagamaan.  

"Karena kami Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi terbentuknya kualitas pendidikan yang berkualitas melalui Program Gampang Sekolah yang akan terus kita gaungkan," jelas Sachrudin.  

Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Tangerang kembali menyalurkan hibah keagamaan senilai Rp 450 juta kepada 19 lembaga keagamaan di Kecamatan Karangtengah. Selain itu, dana sosial berbasis masjid sebesar Rp 260 juta juga disalurkan untuk 13 masjid di 13 kecamatan sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masjid sebagai pusat kegiatan umat.  

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

BANTEN
Gubernur Banten Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis Hilang di Perairan Krakatau, Pencarian Diperluas 20 Mil

Gubernur Banten Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis Hilang di Perairan Krakatau, Pencarian Diperluas 20 Mil

Kamis, 10 September 2026 | 12:10

Gubernur Banten Andra Soni menggelar doa bersama para jurnalis, tim SAR gabungan, dan relawan di Posko SAR Gabungan Carita, Kabupaten Pandeglang, Rabu 9 September 2026, malam.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Rabu, 9 September 2026 | 20:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengumpulkan donasi sebesar Rp1 miliar untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dari hasil penggalangan dana pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill