Connect With Us

Bocah 10 Tahun Nyaris Jadi Santapan Buaya Sungai Cisadane Tangerang

Yanto | Kamis, 27 Maret 2025 | 16:59

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang mengevakuasi buaya yang mengigit bocah 10 tahun di Sungai Cisadane, Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seekor buaya Sungai Cisadane di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, menerkam seorang bocah berusia 10 tahun.

Korban berhasil diselamatkan, namun mengalami luka di bagian paha dan dilarikan ke rumah sakit Mitra Husada, Rabu, 26 Maret 2026 sekitar pukul 09.15 WIB.

Kepala Bidang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Agung membenarkan peristiwa satu ekor buaya yang sedang menerkam bocah.

Beruntung peristiwa itu diketahui oleh warga, sehingga korban dapat diselamatkan dari amukan hewan liar tersebut.

“Korban selamat dari ancaman buaya, namun korban harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka cukup serius di bagian pahanya,” ungkapannya.

Menurutnya, hewan liar tersebut sering memperlihatkan dirinya kepada masyarakat sekitar.

"Sebenarnya buaya itu sering nampak kan diri kepada warga baru ini. Tadi warga yang evakuasi buayanya, kita hanya mengambil tangkapan warga," tegas Agung.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill