Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Pembongkaran pagar laut kembali dilakukan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.
Sisa pagar bambu sepanjang 1 kilometer itu dibongkar menggunakan eskavator.
"Ditjen PSDKP (Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan) bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Banten yang didukung masyarakat sekitar melanjutkan pembongkaran pagar laut di Perairan Kabupaten Tangerang, Banten 16 April 2025," tulis akun instagram resmi KKP, Kamis 17 April 2025.
Sementara itu, bilah-bilah bambu yang telah dibongkar alat berat tersebut, selanjutnya dibawa ke tepi pantai menggunakan perahu nelayan, satu unit kapal pengawasan dan dua unit speed boat milik KKP.
Marto, Nelayan Desa Kohod mengatakan dirinya meminta agar pembongkaran pagar laut yang tersisa 1 kilometer cepat diselesaikan, sehingga mereka dapat kembali melaut dengan aman.
"Saya lihat panjangnya bisa 1 kilometer dari pesisir sampai ke tengah. Mudah-mudahan cepat selesai, karena bisa merusak baling-baling kapal dan jaring saat menangkap ikan," ujarnya, seperti dilansir dari Metrotvnews.
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TODAY TAGArgumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.
Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews