Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta
Senin, 25 Mei 2026 | 20:02
Program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan sebagai modus penipuan.
TANGERANGNEWS.com-Pembongkaran pagar laut kembali dilakukan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.
Sisa pagar bambu sepanjang 1 kilometer itu dibongkar menggunakan eskavator.
"Ditjen PSDKP (Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan) bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Banten yang didukung masyarakat sekitar melanjutkan pembongkaran pagar laut di Perairan Kabupaten Tangerang, Banten 16 April 2025," tulis akun instagram resmi KKP, Kamis 17 April 2025.
Sementara itu, bilah-bilah bambu yang telah dibongkar alat berat tersebut, selanjutnya dibawa ke tepi pantai menggunakan perahu nelayan, satu unit kapal pengawasan dan dua unit speed boat milik KKP.
Marto, Nelayan Desa Kohod mengatakan dirinya meminta agar pembongkaran pagar laut yang tersisa 1 kilometer cepat diselesaikan, sehingga mereka dapat kembali melaut dengan aman.
"Saya lihat panjangnya bisa 1 kilometer dari pesisir sampai ke tengah. Mudah-mudahan cepat selesai, karena bisa merusak baling-baling kapal dan jaring saat menangkap ikan," ujarnya, seperti dilansir dari Metrotvnews.
Program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan sebagai modus penipuan.
TODAY TAGTelkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews