Connect With Us

Pagar Laut Tangerang Sisa 1 Kilometer, Dibongkar KKP Pakai Alat Berat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 April 2025 | 19:56

Pembongkaran sisa pagar laut sepanjang 1 kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu 16 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pembongkaran pagar laut kembali dilakukan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

Sisa pagar bambu sepanjang 1 kilometer itu dibongkar menggunakan eskavator.

"Ditjen PSDKP (Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan) bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Banten yang didukung masyarakat sekitar melanjutkan pembongkaran pagar laut di Perairan Kabupaten Tangerang, Banten 16 April 2025," tulis akun instagram resmi KKP, Kamis 17 April 2025.

Sementara itu, bilah-bilah bambu yang telah dibongkar alat berat tersebut, selanjutnya dibawa ke tepi pantai menggunakan perahu nelayan, satu unit kapal pengawasan dan dua unit speed boat milik KKP.

Marto, Nelayan Desa Kohod mengatakan dirinya meminta agar pembongkaran pagar laut yang tersisa 1 kilometer cepat diselesaikan, sehingga mereka dapat kembali melaut dengan aman.

"Saya lihat panjangnya bisa 1 kilometer dari pesisir sampai ke tengah. Mudah-mudahan cepat selesai, karena bisa merusak baling-baling kapal dan jaring saat menangkap ikan," ujarnya, seperti dilansir dari Metrotvnews.

HIBURAN
Yuk Ikut Maraton Sambil Donasi Sepatu Bagi Anak Kurang Mampu di GRID Cardio Rush 2025

Yuk Ikut Maraton Sambil Donasi Sepatu Bagi Anak Kurang Mampu di GRID Cardio Rush 2025

Jumat, 23 Mei 2025 | 21:00

Setelah sukses terselenggara di tahun sebelumnya, GRID Fitness Hub kembali menghadirkan ajang olahraga tahunan bertajuk GRID Cardio Rush: Run with Mission 2025.

TANGSEL
Penampakan Lahan BMKG di Tangsel yang Dikuasai Ormas, Begini Kondisinya

Penampakan Lahan BMKG di Tangsel yang Dikuasai Ormas, Begini Kondisinya

Jumat, 23 Mei 2025 | 20:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan aksi pendudukan aset tanah oleh organisasi masyarakat (ormas) GRIB Jaya ke Polda Metro Jaya.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill