Connect With Us

Dinkes Belum Beri Bantuan Bayi Tanpa Anus

| Rabu, 3 Agustus 2011 | 16:24

RSUD Kabupaten Tangerang terbakar, tampak sejumlah keluarga pasien sedang mengamati aksi petugas pemadam kebakaran dalam memadamkan api. Akibat kebaran itu RSUD mengalami kerugian mencapai Rp1 miliar (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

 
TANGERANG-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang belum memberikan bantuan terhadap bayi laki-laki dari pasangan suami istri Abdul Rohim dengan Neneng warga RT 02/04, Kampung Kali Paten, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang  yang lahir tanpa anus pada Sabtu (30/7) sekitar pukul 17.30 WIB.
 
Menurut Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelola Jaminan Kesehatan Dinkes Kabupaten Tangerang dr Etta, pihaknya belum memberikan bantuan terhadap bayi tersebut karena belum ada laporan.
 
“Kita belum tahu, karena belum ada laporan untuk meminta bantuan dana pengobatan melalui Jamkesmas atau Jamkesda terangnya,” katanya, Rabu (3/8)
 
Meski demikian, pihaknya siap memberikan bantuan jika orang tua si bayi mengajukan penggunaan Jamkesmas atau Jamkesda dengan syarat dan berkas yang memenuhi aturan.
 
“Kita siap memberi bantuan, tapi kan ada prosedurnya. Yang bersangkutan bisa meminta rujukan dan form verifikasi dari Puskesmas setempat atau SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu) dari Camat dan Lurah. Nanti bisa kita proses untuk menanggung biaya pengobatan,” terang Etta.
 
Etta menambahkan, Pemkab Tangerang telah mengalokasikan dana sebesar Rp3,8 miliar dari APBD 2011 untuk bantuan Jamkesda bagi pasien miskin.
 
Dari program ini, Pemkab Tangerang bekerjasama dengan beberapa rumah sakit seperti RSUD Kabupaten Tangerang, RSCM Jakarta dan RSJ Marzuki Mahdi Bogor. “Jadi kita bisa segera proses bantuan ini jika persyaratannya lengkap,” tuturnya.
 
Seperti diketahui bayi pasangan Abdul Rohim dengan Neneng terlahir tanpa anus. Namun karena masalah ekonomi, mereka tidak punya biaya untuk mengobati anaknya. (RAZ).

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Pemprov Banten Dorong Elektrifikasi KRL Rangkasbitung–Merak, Investasi Capai Rp1,29 Triliun

Pemprov Banten Dorong Elektrifikasi KRL Rangkasbitung–Merak, Investasi Capai Rp1,29 Triliun

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 23:06

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mematangkan rencana percepatan elektrifikasi dan pembangunan jalur ganda (double track) kereta api relasi Rangkasbitung–Merak.

KAB. TANGERANG
Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 22:18

Warga Kampung Bayur, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, dihebohkan oleh penemuan sesosok mayat pria pada Jumat malam 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill