Connect With Us

Gudang Penyimpanan Bahan Kimia di Tigaraksa Ludes Terbakar

Yanto | Rabu, 21 Mei 2025 | 17:38

Petugas BPBD memadamkan kebakaran gudang kimia di Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 21 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat menghanguskan satu unit gudang penyimpanan bahan kimia di Kawasan Industri Millennium Blok F4 No 5,  Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 21 Mei 2025, pagi tadi.

Dari keterangan warga, kebakaran diduga terjadi akibat korsleting listrik dan menghanguskan seluruh bangunan dan isi gudang. Kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang Agun Guntara mengatakan seorang petugas keamanan mengetahui ada percikan api di dalam gudang tersebut yang diduga akibat konsleting Listrik.

"Yang terbakar sebuah gudang, menyimpan bahan-bahan kimia seperti pewarna pakaian. Sampai saat ini pemadam kebakaran kabupaten masih melakukan pendinginan," ujar Agun Guntara, kepada TangerangNews, Rabu 21 Mei 2025.

Saat api mulai membesar, warga sekitar sudah melaporkan kebakaran tersebut ke Damkar Kabupaten Tangerang.

BPBD kabupaten Tangerang mengerahkan beberapa unit mobil damkar tiba di lokasi untuk memadamkan api. Sayangnya, sebelum mobil damkar tiba, api sudah duluan melalap gudang berikut isinya.

"25 personil dan 4 armada kami kerahkan ke lokasi, selama 5 jam sampai saat ini masih dilakukan pemadaman total, "ungkapnya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

KOTA TANGERANG
Puluhan Pemotor Neduh di Kolong Tol Kebon Nanas Bikin Lalu Lintas Macet Parah

Puluhan Pemotor Neduh di Kolong Tol Kebon Nanas Bikin Lalu Lintas Macet Parah

Minggu, 6 Juli 2025 | 17:00

Puluhan pengendara sepeda motor yang berteduh dari hujan di bawah jalan exit Tol Kebon Nanas, Kota Tangerang, menyebabkan kemacetan panjang di Jalan MH Thamrin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill