Connect With Us

PLN UP3 Teluk Naga Siagakan Listrik di Masjid Selama Bulan Muharram

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 Juli 2025 | 09:51

Petugas PLN UP3 Teluknaga melakukan koordinasi bersama pengurus Masjid Kasepuhan Tangerang Raya sebagai bagian dari upaya siaga keandalan kelistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Memasuki Bulan Muharram, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga melakukan siaga kelistrikan di rumah ibadah, termasuk Masjid Kasepuhan Tangerang Raya yang menjadi pusat kegiatan keagamaan di wilayahnya.

Penjagaan keandalan pasokan listrik ini dikhususkan selama kegiatan keagamaan seperti zikir akbar dan pengajian rutin yang semakin padat di bulan Muharram.

Tim teknis dari PLN dikerahkan untuk melakukan pengecekan menyeluruh terhadap instalasi listrik, menguji beban, serta memeriksa panel distribusi di masjid dan sekitarnya agar meminimalisir potensi gangguan listrik yang dapat mengganggu kekhusyukan umat dalam beribadah.

"Kegiatan ini bukan sekadar teknis, tapi bagian dari komitmen kami untuk hadir dalam setiap aspek kehidupan masyarakat. Apalagi di bulan Muharam yang penuh makna, kami ingin memastikan bahwa rumah ibadah menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi seluruh warga," kata Manager PLN UP3 Teluk Naga, Muhammad Wardi Hadi.

Siaga kelistrikan ini juga dilakukan melalui koordinasi aktif dengan pengurus masjid, tokoh masyarakat, serta aparat keamanan setempat. Kolaborasi ini agar jika terjadi kendala teknis, penanganannya bisa dilakukan dengan cepat dan tepat.

Pengurus Masjid Kasepuhan Abduh Fathi menyampaikan apresiasinya atas kehadiran dan kesiapsiagaan tim PLN selama kegiatan ibadah berlangsung.

"Kehadiran tim PLN memberi rasa tenang bagi kami. Seluruh instalasi dicek dan dinyatakan aman, sehingga kami bisa fokus menyiapkan kegiatan selama Bulan Muharram tanpa kekhawatiran," ujar Fathi.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menyebut kegiatan ini mencerminkan semangat transformasi PLN yang tidak hanya fokus pada infrastruktur, tetapi juga pada pendekatan pelayanan berbasis empati.

"Kami ingin kehadiran PLN bukan hanya saat ada gangguan, tetapi juga dalam bentuk pencegahan, dukungan spiritual, dan sinergi dengan komunitas. Ini bagian dari cara kami membangun kepercayaan publik, dengan terus hadir dalam kehidupan sehari-hari masyarakat," ucap Joharifin.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

KAB. TANGERANG
AHY Tinjau Kampung Nelayan Mauk, Pastikan Revitalisasi 110 Rumah Siap Huni dengan Cicilan Murah

AHY Tinjau Kampung Nelayan Mauk, Pastikan Revitalisasi 110 Rumah Siap Huni dengan Cicilan Murah

Kamis, 16 April 2026 | 14:55

Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono meninjau revitalisasi Kampung Nelayan Merah Putih di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Kamis 16 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill