Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari
Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TANGERANGNEWS.com- Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pengurus Daerah Provinsi Banten menggelar kegiatan pelatihan menulis yang diikuti ratusan siswa di aula MTsN 5 Kabupaten Tangerang, Rabu 16 Juli 2025.
Kegiatan bertajuk “Pelatihan Menulis Praktis dan Menyenangkan untuk Pelajar”, ini bertujuan untuk membangkitkan semangat literasi dan mengasah keterampilan menulis generasi muda.
Ketua JMSI Banten Wahyu Haryadi mengatakan, para jurnalis dan pegiat media dari JMSI diterjunkan untuk membagikan ilmu menulis yang langsung bisa dipraktikkan.
Mulai dari teknik membuat berita, tips menulis kreatif, hingga cara menuangkan ide dengan bahasa yang komunikatif.
“Kami ingin menunjukkan bahwa menulis itu menyenangkan. Dengan menulis, pelajar bisa mengungkapkan ide, bercerita, hingga membentuk karakter,” ujar Wahyu saat membuka kegiatan.

Kepala MTsN 5 Kabupaten Tangerang Lilis Ismaliah mengapresiasi jalannya pelatihan ini. Ia berharap, kegiatan serupa bisa terus dilakukan secara berkelanjutan.
“Harapannya, kegiatan seperti ini bukan yang pertama dan terakhir. Kami ingin menjadikan menulis sebagai aktivitas rutin siswa. Semoga dari 450 siswa, ada yang nantinya tumbuh menjadi penulis hebat,” katanya.
Para siswa pun menyambut antusias gelaran pelatihan ini. Salah satunya Raisya Aqila, siswi kelas IX, mengaku mendapat pengalaman baru saat mengikuti kegiatan tersebut.
“Seru dan menyenangkan, bisa melatih diri jadi lebih pandai menulis,” ujarnya.
Hal serupa disampaikan Fahri Fatrhurohman, siswa kelas IX lainnya. Ia merasa kegiatan ini membuka wawasan baru, terkhusus dalam dunia kepenulisan.
“Kegiatannya asyik, jadi tahu cara menulis secara praktis,” katanya.
Diketahui, kegiatan ini diikuti sekitar 450 siswa yang dibagi ke dalam beberapa kelompok agar sesi berlangsung lebih interaktif. Menjelang akhir acara, sejumlah karya tulis terbaik dibacakan langsung oleh penulisnya dan dipublikasikan melalui media daring.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Sinar Mas Land, PT IKPP Tangerang, Universitas Multimedia Nusantara (UMN), dan Cleo.
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TODAY TAGKasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Rasa lelah yang berkepanjangan sering dianggap sebagai dampak dari padatnya aktivitas, kurang tidur, atau stres. Padahal, kondisi tersebut juga dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan
Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews