Connect With Us

PLN UP3 Teluk Naga Kunjungi Pemkab Tangerang, Bahas Listrik Ramah Lingkungan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Juli 2025 | 10:47

Manager PLN UP3 Teluk Naga, Muhammad Wardi Hadi (kiri), berdiskusi dengan Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid (kanan), membahas dukungan pertumbuhan daerah, keandalan pasokan listrik, serta edukasi penggunaan energi bersih dan efisien. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga melakukan pertemuan dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang guna membahas terkait infrastruktur kelistrikan yang aman dan berkelanjutan di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pertemuan tersebut berlangsung di Pendopo Bupati Tangerang dihadiri langsung oleh Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dan Manager PLN UP3 Teluk Naga Muhammad Wardi Hadi. 

Dalam pertemuan tersebut, PLN mengaku siap untuk mendukung pertumbuhan wilayah dengan pasokan listrik yang stabil, sekaligus mendorong pemanfaatan teknologi berbasis listrik dalam kehidupan sehari-hari.

“PLN siap mendukung pertumbuhan Kabupaten Tangerang dengan keandalan pasokan listrik. Lebih dari itu, kami mendorong masyarakat beralih ke peralatan listrik yang efisien dan bersih, sebagai bagian dari gaya hidup masa kini,” ujar Wardi.

Salah satu upaya PLN untuk mengenalkan gaya hidup berbasis listrik atau electrifying lifestyle adalah dengan menggelar demonstrasi memasak menggunakan kompor induksi. 

Program ini akan dilakukan dalam waktu dekat dan ditujukan untuk menunjukkan langsung manfaat kepraktisan serta efisiensi kompor listrik dibandingkan dengan penggunaan bahan bakar konvensional.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari Bupati Tangerang yang menilai program tersebut sejalan dengan arah pembangunan daerah yang ramah lingkungan dan modern.

“Kami mendukung penuh langkah PLN dalam mendorong penggunaan listrik yang lebih bersih. Upaya ini selaras dengan program pembangunan daerah yang berwawasan lingkungan,” kata Maesyal.

Selain mendorong gaya hidup hemat energi, PLN UP3 Teluk Naga juga meminta dukungan pemerintah daerah dalam percepatan proses perizinan pembangunan jaringan listrik serta kampanye keselamatan ketenagalistrikan. 

Termasuk di antaranya larangan menanam pohon di bawah jaringan dan tidak memasang media iklan dekat jaringan tegangan menengah.

PLN juga mengimbau masyarakat untuk disiplin membayar tagihan listrik tepat waktu sebagai kontribusi terhadap keberlanjutan pelayanan serta peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui sektor pajak penerangan jalan.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Muhammad Joharifin mengatakan, kerja sama dengan Pemkab Tangerang bukan sekadar urusan teknis, tetapi mencerminkan komitmen jangka panjang untuk membangun ekosistem energi yang adaptif terhadap tantangan masa depan.

“Melalui sinergi kuat ini, kami berharap masyarakat semakin adaptif terhadap teknologi listrik modern dan secara bersama mewujudkan lingkungan yang bersih serta efisien,” tutup Joharifin.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

NASIONAL
Polisi Jaring 32 Ribu Pengendara Tak Pakai Helm SNI dalam Dua Hari Operasi Patuh Jaya 2025

Polisi Jaring 32 Ribu Pengendara Tak Pakai Helm SNI dalam Dua Hari Operasi Patuh Jaya 2025

Jumat, 18 Juli 2025 | 11:29

Korlantas Polri mencatat puluhan ribu pelanggaran lalu lintas selama dua hari pelaksanaan Operasi Patuh 2025. Jenis pelanggaran terbanyak adalah pengendara sepeda motor yang tidak mengenakan helm Standar Nasional Indonesia (SNI)

TANGSEL
Tak Hadir Apel Hari Kesadaran Nasional, Wali Kota Tangsel Denda ASN Rp5 Ribu

Tak Hadir Apel Hari Kesadaran Nasional, Wali Kota Tangsel Denda ASN Rp5 Ribu

Kamis, 17 Juli 2025 | 23:47

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memberikan sanksi denda kepada ASN yang tidak hadir tanpa keterangan jelas dalam Apel Hari Kesadaran Nasional, di Lapangan Puspemkot Tangsel, Kamis 17 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill