Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?
Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24
Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui UP3 Teluk Naga menggelar kegiatan sosialisasi digelar di Desa Rawa Kidang, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, dengan tujuan membangun kesadaran akan pentingnya keselamatan penggunaan listrik serta memperkenalkan layanan digital PLN Mobile.
Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kepala Desa Rawa Kidang dengan dihadiri langsung oleh Manager PLN UP3 Teluk Naga, Muhammad Wardi Hadi.
Ia menjelaskan, transformasi digital yang dilakukan PLN merupakan jawaban atas kebutuhan masyarakat akan pelayanan yang lebih praktis, cepat, dan transparan.
“Melalui aplikasi PLN Mobile, masyarakat kini bisa membeli token listrik, membayar tagihan, mencatat meter mandiri melalui fitur Swacam, serta melaporkan gangguan atau permohonan layanan langsung dari ponsel. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menghadirkan pelayanan yang semakin terjangkau dan efisien,” ujar Wardi.
Selain memperkenalkan fitur-fitur aplikasi PLN Mobile, pihak PLN juga mengimbau pentingnya pembayaran listrik tepat waktu agar tidak terjadi pemutusan sementara. Hal itu juga disebut berkontribusi pada keberlanjutan pelayanan serta pembangunan infrastruktur yang berdampak pada Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Kepala Desa Rawa Kidang Soleh Fikri mengapresiasi kunjungan berbalut edukasi langsung dari tim PLN ke desanya.
“Kami sangat berterima kasih kepada PLN UP3 Teluk Naga yang telah hadir memberikan edukasi langsung kepada masyarakat. Sosialisasi seperti ini sangat dibutuhkan agar masyarakat desa memahami bahaya listrik, pentingnya instalasi yang aman, serta manfaat dari digitalisasi melalui PLN Mobile,” katanya.
General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menambahkan, transformasi PLN tidak akan berjalan tanpa partisipasi dari masyarakat.
“Sosialisasi seperti ini adalah bagian dari upaya kami untuk terus hadir di tengah warga dan memastikan seluruh masyarakat mendapatkan akses informasi dan pelayanan yang merata,” katanya.
Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews