Connect With Us

PLN Teluk Naga Nyalakan Lima Rumah Warga Pra-Sejahtera di Rajeg Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 22 Juli 2025 | 17:04

PLN UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga menyalurkan sambungan listrik gratis bagi lima keluarga pra-sejahtera di Kampung Sumur Daon, Desa Sukamanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga menyalurkan sambungan listrik gratis bagi lima keluarga pra-sejahtera di Kampung Sumur Daon, Desa Sukamanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, dalam rangkaian program donasi sosial Light Up The Dream (LUTD). 

Program ini bersumber dari donasi sukarela pegawai PLN yang dialokasikan untuk membantu warga kurang mampu agar dapat memiliki sambungan listrik resmi berikut instalasinya.

Seremoni penyalaan dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, serta Manager PLN UP3 Teluk Naga Muhammad Wardi Hadi yang memimpin prosesi penyalaan di salah satu rumah penerima. 

“Program Light Up The Dream adalah bentuk solidaritas para insan PLN. Di balik penyalaan listrik ini, ada masa depan yang kami bantu nyalakan. Ini bukan sekadar lampu menyala, tapi juga langkah awal untuk kehidupan yang lebih baik,” ujar Wardi.

Pelaksanaan di Rajeg turut melibatkan Srikandi PLN UP3 Teluk Naga yang mendampingi warga sejak tahap pendataan, pemasangan instalasi, hingga edukasi keselamatan ketenagalistrikan. 

Srikandi PLN juga menyerahkan perlengkapan kelistrikan standar agar pemanfaatan listrik berlangsung aman. Pendampingan lapangan ini dimaksudkan untuk mencegah praktik sambungan liar yang berisiko kebakaran maupun gangguan jaringan.

Umi Kalsum, salah satu warga penerima, mengaku sebelumnya bertahun-tahun menyalur listrik dari tetangga dengan daya minim. 

“Sekarang rumah saya terang tanpa harus menyalur dari rumah sebelah. Anak-anak bisa belajar dengan tenang. Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PLN atas bantuan ini,” tuturnya.

Diketahui, program Light Up The Dream telah digulirkan PLN secara nasional sejak 2020 sebagai inisiatif sosial berbasis donasi pegawai. 

Sejauh ini, lebih dari 34.000 keluarga di berbagai daerah telah mendapat akses listrik melalui program tersebut, termasuk 417 pelanggan baru yang terealisasi pada semester pertama 2025. 

Selain membuka akses penerangan dasar, sambungan listrik legal kerap menjadi pintu masuk peningkatan kualitas hidup, mulai dari aktivitas belajar anak, kegiatan rumah tangga, hingga peluang usaha mikro di tingkat keluarga.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengapresiasi pegawai dan jajaran yang terlibat dalam pelaksanaan program Light Up The Dream lantaran mencerminkan semangat gotong royong dalam tubuh PLN. 

“Kami tidak hanya menyalurkan listrik, tapi juga menyalurkan kepedulian. Di Banten, kami akan terus melanjutkan upaya ini agar seluruh warga, tanpa terkecuali, dapat merasakan manfaat dari energi yang andal, aman, dan berkelanjutan,” tutup Joharifin.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

TEKNO
Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Rabu, 10 September 2025 | 10:28

Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill