Connect With Us

RSUD Balaraja Segera Beroperasi

| Kamis, 8 September 2011 | 18:18


TANGERANG- RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang yang dibangun sejak 2005 lalu segera akan menerima pasien pekan depan.

"Senin (12/9) atau pekan depan, RSUD Balaraja akan menerima pasien. Pengoperasian rumah sakit ini diharapkan warga Kabupaten Tangerang yang selama ini berobat di RSUD Kabupaten Tangerang di wilayah Kota Tangerang bisa dilayani di RSUD Balaraja,"kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Naniek Isnaini Kamis (8/9).

Naniek mengatakan, keseluruhan pembangunan RSUD Balaraja sudah diselesaikan. Kesiapan gedung, 60 kamar pasien, UGD, perawatan ruang rawat inap, pelataran alat pemeriksaan pasien, regulasi dan ijin operasional telah terpenuhi dengan standart operasional pelayanan (SOP). Rumah sakit yang dibangun sejak 2005 menghabiskan dana APBN senilai Rp 22,275 milliar diharapkan menjadi salah satu rumah sakit andalan untuk mengobati warga Kabupaten Tangerang. 

Dikatakan, pelayanan di RSUD Balaraja lebih menitik beratkan menerima pasien miskin pemilik Jamkesmas dan Jamkesda. Dengan jumlah ribuan warga miskin di Kabupaten Tangerang, masyarakat pemilik kedua kartu miskin tersebut, bisa menjadikan RSUD Balaraja sebagai rujukan utama bagi para warga yang membutuhkan pelayanan dan pengobatan dengan baik. (BRA)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill