Connect With Us

PSEL TPA Jatiwaringin Siap Dibangun 2026, Bupati Tangrang Minta Lahan Diperluas

Muhamad Yusri Hidayat | Jumat, 17 Oktober 2025 | 17:48

TPA Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, 14 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah menyiapkan berbagai sarana dan prasarana pendukung, untuk pembangunan instalasi pengelolaan sampah menjadi energi listrik (PSEL) yang dijadwalkan mulai dibangun pada tahun 2026.

"Lahan yang telah disiapkan seluas 5 hektar di TPA Jatiwaringin. Namun saya minta agar disiapkan lebih luas lagi dari itu," Bupati Tangerang Maesyal Rasyid, Jumat 17 Oktober 2025.

Maesyal menyampaikan infrastruktur pendukung yang tengah dipersiapkan meliputi pembangunan akses jalan, sistem drainase, serta penyediaan lahan seluas lebih dari 5 hektare. 

"Nanti akan ditambahkan infrastruktur penunjang lainnya, seperti  pasokan air bersih dan akses jalan yang memadai, untuk itu saya minta PDAM dan dinas terkait menyiapkan dukungannya," tuturnya.

Maesyal berharap program strategis nasional tersebut dapat menjadi langkah efektif dalam mengatasi permasalahan sampah di Kabupaten Tangerang.

Pasalnya, volume sampah yang menumpuk di TPA Jatiwaringin terus meningkat dan telah mencapai sekitar 2.000 ton setiap hari.

"Kita ingin memastikan kesiapan lahan secara matang agar pembangunan bisa segera berjalan," jelasnya.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill