Connect With Us

Kabupaten Tangerang Jadi Wilayah Pencetak PPPK Paruh Waktu Terbanyak Se-Banten

Muhamad Yusri Hidayat | Jumat, 28 November 2025 | 12:45

Pelantikan 8.205 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Kabupaten Tangerang, Jumat 28 November 2025. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Pemkab Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melantik 8.205 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada tahun 2025.

Jumlah tersebut menjadikan Kabupaten Tangerang sebagai daerah dengan PPPK terbanyak se-Banten.

Dari 8.205 pegawai paruh waktu yang dilantik, sebanyak 3.809 di antaranya merupakan tenaga pengajar, 509 tenaga medis, dan 3.887 tenaga teknis.

"Kabupaten Tangerang jadi daerah dengan PPPK terbanyak di banten, semoga hal ini dapat memperkuat kinerja pelayanan pemerintah daerah kepada masyarakat," jelas Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, pada Jumat 28 November 2025.

Maesyal berharap, PPPK paruh waktu yang dilantik hari ini dapat memberikan dedikasi dan komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, serta bersama-sama mendorong terwujudnya pemerintahan daerah yang semakin efektif dan responsif.

"Saya ucapkan selamat kepada seluruh PPPK paruh waktu yang hari ini resmi memperoleh amanah sebagai bagian dari jajaran aparatur Pemerintah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

Salah satu pegawai, Faqih menyampaikan rasa syukurnya atas penantian panjangnya selama 22 tahun.

"Alhamdulillah, akhirnya selama 22 tahun sejak 2003, bisa lulus dan resmi diakui sebagai pegawai pemerintah. Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut memperjuangkan kami semua," tutupnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
305 SPPG di Kabupten Tangerang Berhenti Beroperasi Selama Libur Sekolah, 700 Ribu Orang Stop Terima MBG

305 SPPG di Kabupten Tangerang Berhenti Beroperasi Selama Libur Sekolah, 700 Ribu Orang Stop Terima MBG

Senin, 22 Juni 2026 | 13:57

Sebanyak 305 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang berhenti beroperasi selama periode libur sekolah.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill