Connect With Us

Komplotan Curanmor Satroni Gudang Limbah di Tigaraksa, 2 Motor Raib Digasak

Muhamad Yusri Hidayat | Jumat, 12 Desember 2025 | 20:17

Rekaman CCTV komplotan curanmor membobol gudang limbah karton dan menggasak dua unit motor di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) terjadi di Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 10 Desember 2025 pukul 04.30 WIB.

Pencurian yang terjadi di gudang limbah karton itu hanya berlangsung sekitar lima menit saja.

Menurut keterangan korban, Jalomo Sinaga, peristiwa itu pertama kali diketahui oleh sopirnya yang hendak ke kamar mandi. Saat keluar, ia melihat pintu gudang telah terbuka.

"Saya tanya anak saya, dia kira saya yang buka. Saya langsung suruh mereka cek motor yang berada di dalam gudang. Ternyata sudah hilang," katanya, Jumat 12 Desember 2025.

Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku berjumlah enam orang dan motor yang berhasil dicuri sebanyak dua unit.

"Motor Vario dua dicuri, peran masing-masing pelaku tidak ketahuan karena tidak terekam CCTV. Yang jelas mereka membuka gembok menggunakan cairan. Lalu gembok itu dipukul sampai terbuka, saat itu posisi kedua unit motor dikunci stang," jelasnya.

Saat ini, Jalomo sudah melaporkan peristiwa itu ke Polsek Tigaraksa dan pihak kepolisian telah melakukan olah TKP.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill