Connect With Us

HUT ke 68, Pemkab Tangerang Gelar Hiburan Rakyat

| Kamis, 8 Desember 2011 | 19:14

Logo Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / ist)

TANGERANG- Menyambut hari jadi Kabupaten Tangerang ke-68 tahun, pemerintah setempat akan menggelar berbagai kegiatan hiburan yang menyentuh langsung masyarakat. Para kepala SKPD dan Camat se-Kabupaten Tangerang juga tutur memeriahkan hari jadi ini.
 
Bupati Tangerang H Ismet Iskand menghimbau kepada para kepala SKPD dan para Camat, serta seluruh komponen Kelurahan, Desa dan masyarakat ikut berpartisipasi pada hari jadi Kabupaten Tangerang dengan mengadakan tasyakuran bersama.
 
 “Saya menghimbau kepada Kepala SKPD, Camat melaksanakan kegiatan yang menyentuh langsung dengan masyarakat seperti kegiatan tasyakuran, lomba-lomba dan berbagai kegiatan lainnya,” katanya, Kamis (8/12).
 
Ketua Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang Drs Moch Maesyal Rasyid menambahkan, panitia telah menyusun berbagai kegiatan yang akan di mulai tanggal 14- 27 Desember 2011. “Kegiatan yang akan dilaksanakan seperti gerak jalan, cros cantri, pertandingan sepak bola, donor darah, zikir akbar, kirab remaja, pameran pembangunan dan peresmian kegiatan pembangunan,” katanya.
 
Menurutnya, konsep panitia dalam menyambut hari jadi ke 68 tahun ini adalah Relegius, Sport dan Sosial (RSS) serta  3 M yaitu mudah, meriah dan murah. “Kami mohon dukungan kepada seluruh lapisan masyarakat sehingga pelaksanaan hari jadi Kabupaten Tangerang ini terlaksana dengan baik,” kata Moch Maesyal Rasyid yang juga menjabat Kepala BP2T Kabupaten Tangerang.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Rabu, 9 Juli 2025 | 19:46

Sejumlah wilayah terdampak banjir yang tersebar di berbagai kecamatan di Kota Tangerang tampak mulai surut.

TANGSEL
Atasi Banjir, Benyamin Janji Bangun Tandon di Perumahan Maharta Tahun Ini

Atasi Banjir, Benyamin Janji Bangun Tandon di Perumahan Maharta Tahun Ini

Rabu, 9 Juli 2025 | 20:58

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal membangun tandon air di kawasan Perumahan Maharta, Kecamatan Pondok Aren, untuk mengurangi potensi banjir di wilayah tersebut.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill