Connect With Us

Ribuan Buruh Blokir Tol Bitung

| Kamis, 29 Desember 2011 | 19:40

Buruh blokir Tol Bitung. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Ribuan buruh dari berbagai aliansi menggelar aksi demo dengan memblokir gerbang tol Bitung, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/12). Hal itu dipicu karena polisi tidak mengizinkan mereka melewati jalan tol tersebut untuk menuju Kantor Gubernur Banten, Kota Serang.

Sebelumnya, ribuan buruh dengan menggunakan sepeda motor ini konvoi dari Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang. Setelah sampai di pintu masuk tol Bitung, mereka dihadang personil Polisi.

Perwakilan buruh sempat melakukan negosiasi dengan polisi agar diizinkan melalui jalan tol tersebut. Namun polisi menolak permintan mereka hingga gerbang pintu tol tersebut diblokir. Akibatnya, kemacetan kendaraan terjadi di jalur tol Bitung menuju ke Jakarta dan arah sebaliknya. Selain di ruas tol, kemacetan juga terjadi di jalan menuju gerbang tol mencapai dua kilometer.

Menurut Koordinator Aksi Demo Koswara, para buruh menuntut Gubernur Banten menyetarakan Upah Minimun Kota (UMK) Tangerang dengan DKI Jakarta. “Kita minta UMK Gubernur merevisi UMK Kota Tangerang sebesar Rp 1,381 juta pe rbulan menjadi Rp 1,529 per bulan,” tandasnya.(RAZ)
NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill