Connect With Us

Ribuan Buruh Blokir Tol Bitung

| Kamis, 29 Desember 2011 | 19:40

Buruh blokir Tol Bitung. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Ribuan buruh dari berbagai aliansi menggelar aksi demo dengan memblokir gerbang tol Bitung, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/12). Hal itu dipicu karena polisi tidak mengizinkan mereka melewati jalan tol tersebut untuk menuju Kantor Gubernur Banten, Kota Serang.

Sebelumnya, ribuan buruh dengan menggunakan sepeda motor ini konvoi dari Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang. Setelah sampai di pintu masuk tol Bitung, mereka dihadang personil Polisi.

Perwakilan buruh sempat melakukan negosiasi dengan polisi agar diizinkan melalui jalan tol tersebut. Namun polisi menolak permintan mereka hingga gerbang pintu tol tersebut diblokir. Akibatnya, kemacetan kendaraan terjadi di jalur tol Bitung menuju ke Jakarta dan arah sebaliknya. Selain di ruas tol, kemacetan juga terjadi di jalan menuju gerbang tol mencapai dua kilometer.

Menurut Koordinator Aksi Demo Koswara, para buruh menuntut Gubernur Banten menyetarakan Upah Minimun Kota (UMK) Tangerang dengan DKI Jakarta. “Kita minta UMK Gubernur merevisi UMK Kota Tangerang sebesar Rp 1,381 juta pe rbulan menjadi Rp 1,529 per bulan,” tandasnya.(RAZ)
HIBURAN
Unik, Mie Kangkung Johan di Kota Tangerang Jadi Incaran Pecinta Kuliner Klasik 

Unik, Mie Kangkung Johan di Kota Tangerang Jadi Incaran Pecinta Kuliner Klasik 

Sabtu, 24 Mei 2025 | 17:00

Di balik banyaknya kuliner dari luar negeri yang semakin menjamur, ada satu sajian legendaris yang mulai langka namun tetap dirindukan, yakni mie kangkung

TEKNO
Starlink Hadirkan Paket Internet Murah, Segini Harganya 

Starlink Hadirkan Paket Internet Murah, Segini Harganya 

Kamis, 22 Mei 2025 | 12:41

Starlink memperkenalkan paket internet murah bertajuk residential lite di Amerika Serikat pada awal 2025. Layanan ini awalnya dirilis di 15 negara bagian dan kini telah diperluas ke lebih dari 30 negara bagian,

BISNIS
Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Jumat, 23 Mei 2025 | 11:13

PT Shell Indonesia resmi mengumumkan pengalihan kepemilikan bisnis Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill