Connect With Us

Hermansyah Ajak Masyarakat Berdzikir

| Senin, 2 Januari 2012 | 15:45

Sekda Kabupaten Tangerang Hermansyah (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Sekertaris Daerah Kabupaten Tangerang H. Hermansyah menghadiri Dzikir Akbar dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementrian Agama Ke-66 tahun Tingkat Kabupaten Tangerang, yang diselenggarakan di Masjid Agung Al-Amjad Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Senin (02/01).

H. Hermansyah berharap kepada Kementrian Agama Kabupaten Tangerang agar menambah kualitas kehidupan rohaniah sekaligus menambah kecerdasan spiritual kita. Karena melalui Dzikir kita semua diajak untuk mendekatkan diri kita, untuk bertafakur apa yang harus kita perbuat sebagai hamba Allah dan sebagai makhluk sosial”, terang Sekda dalam sambutannya.

“Dzikir ini pun salah satu upaya agar dapat selalu bekerja dengan hati yang bersih dan pikiran yang jernih sejalan dengan motto Kerja kementrian Agama yaitu “Ikhlas Beramal” . saya menyambut baik kegiatan ini, agar menjadi pendorong atau motivasi untuk senan tiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan khususnya di Kabupaten Tangerang”, ucap Sekda.

Kepala Kementrian Agama Kabupaten Tangerang H. Agus Salim menjelaskan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti ke-66 maka pelaksanaan Dzikir akbar ini adalah untuk merenungkan kembali titik tolak perjalanan kiprah Kementrian Agama Kabupaten Tangerang hingga saat ini.

“Sebanyak 2000 orang mengikuti Dzikir akbar yang terdiri dari unsure pendidikan Madrasah Se-Kabupaten Tangerang, Pegawai kantor Kementrian Agama Kabupaten Tangerang, Kantor Urusan Agama (KUA), Majlis Ulama Indonesia (MUI), tokoh Pemuda dan Agama juga mengikuti Dzikir bersama yang diselenggarakan oleh kementrian Agama Kabupaten Tangerang”, jelasnya. (HMS)
 

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

TANGSEL
Atasi Banjir, Benyamin Janji Bangun Tandon di Perumahan Maharta Tahun Ini

Atasi Banjir, Benyamin Janji Bangun Tandon di Perumahan Maharta Tahun Ini

Rabu, 9 Juli 2025 | 20:58

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal membangun tandon air di kawasan Perumahan Maharta, Kecamatan Pondok Aren, untuk mengurangi potensi banjir di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Rabu, 9 Juli 2025 | 19:46

Sejumlah wilayah terdampak banjir yang tersebar di berbagai kecamatan di Kota Tangerang tampak mulai surut.

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill