Connect With Us

PJU Minim, Kabupaten Tangerang Lebih Gelap dari Kalimantan

| Selasa, 3 Januari 2012 | 19:17


TANGERANG-Pemkab Kabupaten Tangerang dianggap kalah dengan pemerintah di daerah Kalimantan dalam urusan penerangan jalan. Hal itu ditulis oleh Ridwan Oscar kepada TangerangNews.com.

"Tolong dong, pasang PJU di daerah Jalan Raya Cadas Kukun. Kalau malam seperti jalan di tengah hutan. Jangan kalah dong denhan pemerintah di Kalimantan," ujar warga Sepatan, Kabupaten Tangerang itu.

 Ridwan menerangkan, jalan di Kalimantan termasuk di pedalaman malah lebih baik dari Kabupaten Tangerang, padahal di sana termasuk wilayah pedalaman, jauh dari pusat kota apalagi dari ibukota DKI Jakarta.

"Di sana justru terang jalannya. Kok  kalah dengan Kalimantan. Tolong beri Penerangan jalan Umum," terangnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Polda Metro Jaya mencatat, Kabupaten Tangerang telah menyandang daerah paling rawan atas kriminalitas. Penyebabnya, karena PJU yang minim. Selain PJU, jalan rusak juga menjadi catatan penyebab aksi kriminalitas tersebut. (DRA)
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill