Connect With Us

Pabrik Tiner di Panongan Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Januari 2012 | 17:27

Pabrik Tiner Terbakar (angerangnews / rangga)



TANGERANGNEWS.com-Pabrik tiner, PT Lantara Makmur di Desa Ranca Kelapa, RT 3/4, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Minggu (15/1). Kebakaran tersebut dipicu percikan api dari pompa pengisian bahan kimia ke truk tangki.

Menurut keterangan Eddie, 37, kenek truk tangki pengangkut bahan kimia, peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 09.30 WIB. Ketika itu salah satu karyawan sedang mengisi bahan kimia untuk pembuatan tiner ke truk tanki. Tiba-tiba saja timbul percikan api dan langsung membakar truk tersebut. "Api menyambar cepat sekali. Semua karyawan kabur karena panik," katanya.

Beberapa saat kemudian, tiga unit truk tangki pengangkut bahan kimia yang berada di sebelahnya turut terbakar. Api juga merembet ke puluhan tong berisi bahan kimia yang mudah terbakat itu. "Saat itu ada tujuh kali ledakan hingga salah satu tong terpental. Ledakan itu juga membuat api semakin besar hingga membakar bangunan pabrik," tambah Eddie.
 



Sebanyak 6 unit armada pemadam kebakaran dari Kabupaten Tangerang dan 2 unit dari Tangerang Selatan dikerahkan. Petugas kesulitan memadamkan api karena terdapat bahan kimia yang mudah terbakar. "Kita mengerahkan banyak armada pemadam karena butuh lebih banyak air untuk memadamkan apinya," ungkap Komandan Pleton Pemadam Kebakaran Kamaludin Azizi.

Kamaludin memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena karyawan telah berhasil keluar pabrik saat kebakaran. Sementara terkait kerugian juga belum bisa dipastikan. "Kerugian masih dihitung. Tapi tidak ada korban jiwa," terangnya.(RAZ)
SPORT
Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025  

Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025  

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:21

Klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2025 Indonesia berada di urutan kedua, menempel tuan rumah Thailand.

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill