Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Satu unit rumah di Kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang terbakar. Peristiwa yang terjadi pada Sabtu 25 April 2020 itu juga mengakibatkan seorang korban terbakar.
Polisi menyebut warga mendengar suara ledakan dari kebakaran itu beberapa kali.
"Memang didapatkan informasi dari masyarakat adanya suara ledakan dari sebuah rumah," ujar Kapolsek Cipondoh Kompol Jimmy Marthin Simanjuntak saat dikonfirmasi TangerangNews, Minggu (26/4/2020).
Menurutnya, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Sabtu (25/4/2020) pukul 22.10 WIB. Kapolsek mengatakan, pemicu kebakaran karena ledakan gas.
Baca Juga :
"Pemicunya diduga sementara akibat kebocoran tabung gas," ungkapnya.
Berdasarkan keterangan saksi, ledakan terjadi setelah pemilik rumah yang baru tiba di rumahnya itu masuk.
"Korban baru pulang dan sampai di rumah. Ketika membuka pintu terjadi ledakan," katanya.
Diduga korban menyalakan listrik. "Ya dugaan pemicunya itu," ujarnya.
Peristiwa itu menyebabkan tubuh korban terbakar. Korban yang mengalami kritis pun sudah berada di RSUD Kabupaten Tangerang. Belum diketahui identitas para korban, ada yang menyebut korban adalah seorang wanita dan anaknya.
Mereka bertiga baru saja pergi, kemudian setelah sampai di rumah. Anak dan suaminya belakangan turun dari mobil. Sedangkan istrinya yang membuka pintu dan menyalahkan listrik.(RAZ/RAC)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.
PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews