Connect With Us

Sudah Cetak Atribut, WH Siap Maju Jadi Bupati Tangerang

| Minggu, 22 Januari 2012 | 01:50

Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Mantan juru bicara pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten, Wahidin Halim (WH)-Irna Narulita pada Pilkada beberapa waktu lalu, yakni Jazuli Abdilah memberikan informasi terkait adanya dukungan WH yang akan bertarung pada pemilihan Bupati Tangerang pada 2012 ini. 

Jazuli mengatakan, memang seperti guyonan, tapi itulah sosok WH yang juga Wali Kota Tangerang. WH yang berpasangan dengan Arif R Wismansyah akan habis masa kepemimpinannya di Kota Tangerang pada 2013 mendatang. Untuk itu, setelah kalah dengan Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno pada Pilgub Banten, WH dikaitkan dengan Pilkada di Kabupaten Tangerang, yang akan digelar pada 2012 ini.  
 
“Mari kita anggap saja, dia itu bercanda. Tapi itulah WH, ketika ditanya sama para kyai di Kabupaten Tangerang soal kebenaran informasi itu, WH menjawab kepada para kyai, bahwa dirinya benar akan maju di Pilkada Kabupaten Tangerang,” ujar Jazuli kepada TangerangNews.com, hari ini.

Ditanya apakah tidak takut turun grade , karena sebelumnya mencalonkan sebagai gubernur, Jazuli menjawab, kalau masyarakat menginginkan ada perbaikan di Kabupaten kenapa tidak.

“Masyarakat di Kabupaten Tangerang ingin juga memiliki jalan yang mendingan, sekolah yang mendingan, penghasilan yang mendingan, kesempatan kerja yang mendingan, kebutuhan kesehatan yang mendingan,” ujar Jazuli.

Aktivis Tangerang itu juga meyakini, WH sudah mencetak segala kebutuhan atribut yang berkaitan dengan Pilkada Kabupaten Tangerang. “Sulit dipercaya, tapi memang sudah dicetak. Ini karena masyarakat menginginkan yang terbaik,” ujarnya.

Persaingan

Jika memang benar maju, WH diyakini akan memenanginya, hanya saja dia harus menyingkirkan putera Bupati Tangerang Ismet Iskandar, yakni Zaki Iskandar yang dikabarkan akan maju. Tidak hanya itu, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten itu juga akan melawan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang Ahmad Subadri yang sudah demisioner. (DRA) 
 
 

BANTEN
Keren, Banten Masuk 10 Provinsi Peraih Medali Internasional Terbanyak se-Indonesia

Keren, Banten Masuk 10 Provinsi Peraih Medali Internasional Terbanyak se-Indonesia

Kamis, 10 Juli 2025 | 13:54

Sepanjang tahun 2024, pelajar Indonesia dari berbagai jenjang sekolah berhasil mengoleksi total 5.889 medali dari berbagai kompetisi internasional. Provinsi Banten menjadi salah satu daerah yang ikut menyumbang pencapaian tersebut.

KOTA TANGERANG
Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Rabu, 9 Juli 2025 | 19:46

Sejumlah wilayah terdampak banjir yang tersebar di berbagai kecamatan di Kota Tangerang tampak mulai surut.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill