Connect With Us

Kabupaten Tangerang Cuma Punya Dua Perahu Karet

| Minggu, 29 Januari 2012 | 17:40

Petugas Tagana (tangerangnews / dens)


TANGERANG-Meski sering terserang bencana Banjir, rupanya Pemerintah Kabupaten Tangerang masih tak menyediakan perahu karet guna mengantisipasi bencana banjir yang nyaris setiap tahun terjadi. Diketahui, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kabupaten  Tangerang mengaku terkendala dalam mengatasi banjir yang terjadi di tujuh kecamatan akibat minimnya jumlah perahu karet yang dimiliki.

Pihaknya mengaku saat ini hanya memiliki satu perahu karet dan itu pun kondisinya bocor sehingga  tidak bisa digunakan. Akibatnya, pihaknya mengandalkan dari relawan seperti Tagana dan bantuan  daerah lainnya.
 
"Semestinya, Dinas Pemadam Kebakaran dan penanggulangan bencana memiliki banyak perahu  karet. Tetapi kondisinya sangat terbalik apalagi di tujuh kecamatan pada awal bulan Januari terendam  banjir," kata Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Dinas Penanggulangan Becana Alam dan  Kebakaran Kabupaten Tangerang, Kadmita, Minggu (29/01/2012).(DRA)
KAB. TANGERANG
Polda Banten Gerebek Indekost Tempat Prostitusi Anak di Rajeg, 5 Orang Ditangkap

Polda Banten Gerebek Indekost Tempat Prostitusi Anak di Rajeg, 5 Orang Ditangkap

Rabu, 9 Juli 2025 | 15:54

Aparat Polda Banten menggerebek kos-kosan yang dijadikan tempat prostitusi anak di bawah umur di Rajeg, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Warga Tangerang Dihantui Penyakit Pascabanjir, Dinkes Imbau Periksa ke Posko Kesehatan Darurat

Rabu, 9 Juli 2025 | 19:46

Sejumlah wilayah terdampak banjir yang tersebar di berbagai kecamatan di Kota Tangerang tampak mulai surut.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill