Connect With Us

Bupati ke Singapura, DPRD Titip Absen

| Kamis, 29 Maret 2012 | 20:58

Gedung DPRD Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Ada pemandangan tak lazim pada rapat paripurna LKPJ di Gedung DPRD Kabupaten Tangerang, hari ini. Pasalnya, dalam rapat tersebut tidak hadir Bupati Ismet Iskandar. Informasi yang didapati wartawan, Ismet sedang ke Singapura.
 
Ada pun pengganti Ismet adalah Sekda Hermansyah. Pemandangan tak lazim itu juga terlihat dari 33 anggota DPRD yang tanda tangan absen, ternyata hanya 22 yang duduk (hadir) dalam sidang. Meski tidak kuorum pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang tetap membuka sidang untuk dilanjutkan.
 
Direktur Lembaga Kajian Publik Tangerang, Ibnu Jandi menyatakan, paripurna tersebut jelas tidak memenuhi kuorom.  “Jelas rapat paripurna itu tidak memenuhi kuorum sesuai amanat undang-undang Nomor 32 tahun 2004 junto Undang-undang 12 tahun 2008 dan melanggar PP nomor 3 tahun 2007,” terang Ibnu Jandi.

Jandi melihat tentu paripurna itu harus diulang. Apabila pimpinan daerah berhalangan hadir karena sakit, seharusnya yang mewakili menunjukkan bukti rekam medis yang menyatakan Bupati sakit atau sedang dalam perawatan dihadapan para anggota dewan. “Tidak bisa semata hanya menggunakan bahasa lisan. Namun kenyataannya sejak dimulai dan rapat diakhiri, tidak ada satupun bukti resmi yang ditunjukkan dihadapan peserta paripurna,” terangnya.
 
Soal ini Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin saat dimintai komentarnya membantah bahwa rapat paripurna melanggar undang-undang. Karena menurutnya sebelum rapat dilangsungkan, kepada forum dirinya meminta pendapat anggota yang hadir apakah kuorum memenuhi ketentuan.
 
“Secara legal formal paripurna itu sah. Karena dibuktikan dengan daftar absensi. Dan, rapat dilanjutkan karena kesepakatan forum,” ujarnya.
 
Soal ketidakhadiran Bupati Tangerang yang juga dinilai menyalahi aturan, Amran memberikan pembelaan. Menurutnya sebelum rapat paripurna berlangsung, dirinya  menerima surat yang dikeluarkan oleh Gubernur Banten terkait dengan kegiatan medichal chek up yang dilakukan Bupati Tangerang ke Singapura.
 

“Bupati cuti dari tanggal 29 – 30 Maret. Bupati ke Singapura dalam rangkaian medichal check up atas penyakit yang dideritanya. Saya terima suratnya pagi tadi,” jelasnya.(SUI)
KOTA TANGERANG
Ratusan Ojol Dapat Pengobatan Gratis dan Sembako dari Polres Metro Tangerang Kota

Ratusan Ojol Dapat Pengobatan Gratis dan Sembako dari Polres Metro Tangerang Kota

Jumat, 19 September 2025 | 17:30

Suasana haru dan bahagia menyelimuti halaman Polres Metro Tangerang Kota hari ini. Ratusan driver ojek online tampak bersyukur setelah mendapatkan layanan pengobatan gratis dan paket sembako dalam kegiatan bakti sosial

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

BISNIS
Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Jumat, 19 September 2025 | 16:29

Majalah Fortune Indonesia kembali merilis daftar 100 perusahaan terbesar di Tanah Air.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Jumat, 19 September 2025 | 17:52

Maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tangerang Selatan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill