Connect With Us

KPU Kabupaten Belum Bahas Tahapan Pilbup

| Senin, 9 April 2012 | 18:57

KPU Kabupaten Tangerang ( / )

TANGERANG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang hingga saat ini belum membahas rancangan tahapan pilkada Bupati periode jabatan 2013-2018. Selain itu, KPU membantah waktu pencoblosan yang dikabarkan akan dilaksanakan pada 16 Desember mendatang.
 
Menurut Anggota KPU Kabupaten Tangerang Badrusalam pembahasan tahapan Pilkada Kabupaten Tangerang baru akan dilakukan pada tanggal 11 hingga 13 April mendatang. Mengenai rumor hari pelaksanaan yang sudah beredar tersebut, menurutnya tidak benar.
 
“Hingga saat ini, KPU belum melakukan penetapan tahapan, hanya saja ada beberapa opsi yang akan dikonsultasikan,” katanya, Senin (9/4).
 
Sementara itu, Sekertaris KPU Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat, menggatakan, anggaran untuk pelaksanaan Pilkada Kabupaten Tangerang sebesar Rp 60 milyar. Adapun kemungkinan terjadinya pemungutan suara ulang, telah disiapkan anggaran sebesar Rp 32 milyar.
 
“Jadi total anggaran untuk kegiatan tersebut sebesar Rp 92 milyar. Diharapkan anggaran sebesar itu cukup untuk menggelar Pilbup di 29 kecamatan se-Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.(TIO)

KAB. TANGERANG
Kecelakaan Maut di BSD, Remaja 15 Tahun Pengemudi Fortuner Tabrak Tiga Motor, Satu Tewas

Kecelakaan Maut di BSD, Remaja 15 Tahun Pengemudi Fortuner Tabrak Tiga Motor, Satu Tewas

Jumat, 19 September 2025 | 19:49

Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan satu orang terjadi di Jalan BSD Raya Utama, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

BISNIS
Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Jumat, 19 September 2025 | 16:29

Majalah Fortune Indonesia kembali merilis daftar 100 perusahaan terbesar di Tanah Air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill