Connect With Us

Otak Pembunuh Mahasiswi UIN Beristeri Tiga

| Jumat, 27 April 2012 | 17:15

Tersanka pembunuh Izzun. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Muhammad Soleh alias Oleng, 33, warga Kampung Garedog RT1/5 Desa Rancabuaya Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, yang merupakan otak pemunuhan mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah yang bernama Izzun Nahdiiyah, 24, ternyata telah memiliki tiga isteri. Setelah ditetapkan sebagai DPO, hingga kini polisi masih memburu keberadaan oleng.

“Dari keterangan yang diapat dari rekannya yang berhasil kita tangkap, tersangka sudah menikah dan mempunyai tiga istri. Namun keberadaan ketiga istrinya ini juga masih kita selidiki,” kata Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo, Jumat (27/4).

Ditanya terkait hubungan antara Oleng dengan Izzun, menurut kapolres, pihaknya belum mengetahui hal tersebut karena masih menyelidiki keberadaan Oleng dikenal sebagai preman di kampungnya. “Kita belum tau apa mereka pacaran atau cuma teman dekat. Hal itu baru bias diketahui jika Oleng suah kita tangkap. Jadi kita minta waktu, mudah-mudahan tersangka utama ini segera kita tangkap minggu ini,” pungkasnya.

Kapolres menyebutkan,  ke lima pelaku yang telah berhasil ditangkap berinisial adalah  OR, EN, JS, CS dan NJ. Mereka turut membantu pembunuhan karena takut dengan Oleng. “Mereka mengaku tidak dibayar oleh Oleng, hanya karena merasa segan saja,” katanya.

Dijelaskan Kapolres, saat eksekusi korban di pinggir sawah, tersangka OL memegangi pinggang dan memukul kepala korban dengan batu kali, EN memegang tangan, JS dan NJ memegang kaki kiri dan CS memegang kaki kanan korban. “Setelah dipegang oleh ke lima tersangka, Oleng menggorok leher korban,” jelasnya.

Empat dari enam tersangka juga memperkosa Izzun secara bergiliran. Sebelum diperosa, korban sempat dicekoki minuman soft drink yang sudah dicampur dengan obat sakit kepala hingga ia mabukr. “Oleng, EN dan NJ menyetubuhi korban satu kali sedangkan tersangka CS menyetubuhi dua kali. Tetapi yang pertama kali menyetubuhi pelaku utama,” ungkap Kapolres.(RAZ)

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill