Connect With Us

Buruh Kabupaten Sweeping Perusahaan yang Dianggap Bermasalah

| Selasa, 1 Mei 2012 | 17:21

Seorang buruh diamankan petugas saat menggelar peringatan Hari Buruh Internasional. (TN / TN)

TANGERANG—Peringatan Hari Buruh Internasional yang dilakukan aliansi buruh SPSI Kabupaten Tangerang diwarnai baku hantam dengan aparat kepolisian, Selasa (1/5/2012). Baku hantam terjadi setelah buruh memaksa melakukan sweeping ke sejumlah perusahaan yang dinilai bermasalah karena belum menerapkan upah sesuai UMK.

Aksi para buruh ini dilakukan dengan cara long march mulai Jalan Raya Serang kemudian ke Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Saat di halaman PT Interpack, para buruh memaksa masuk ke dalam pabrik. Namun, aksi itu sempat dihalang-halangi oleh petugas. Alhasil, bentrokan pun tak dapat dihindarkan. Namun, beruntung, aksi bentrok itu berhasil diredam setelah perwakilan perusahan bersedia menemui perwakilan buruh.

Setelah dari PT. Interpack, para buruh kembali melakukan aksi long march. Ketika sampai di PT Sandratek Wepindo, lagi-lagi buruh memaksa untuk masuk ke dalam perusahaan. Tak ayal, baku hantam yang sebelumnya sudah bisa diredam kembali terjadi. Dengan menggunakan tangan kosong, buruh pun bentrok dengan aparat kepolisian yang mengawal selama buruh beraksi. Insiden ini akhirnya bisa dihentikan setelah perwakilan perusahaan bersedia keluar untuk menemui buruh.

Setelah melintasi kawasan industry Pasar Kemis, para buruh kemudian melanjutkan aksinya ke Bandara soekarno-Hatta. Akibat aksi ini, kemacetan lalu lintas pun terjadi hingga berjam-jam. (TYO)
 

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill