Connect With Us

Koalisi Lima Parpol : Birokrat Pemkab Tangerang Sudah Tidak Netral

| Selasa, 14 Agustus 2012 | 20:30

Logo Pilkada (tangerangnews / dira)


 Reporter : A Mahardika

TANGERANG-Koalisi lima partai politik (Parpol)  besar, Partai Demokrat, PDI Perjuangan, PKS, PPP dan PAN dalam Pemiukada Kabupaten Tangerang 2012 mensinyalir birokrat di lingkuP Pemkab Tangerang sudah tidak netral, karena telah memihak dan mendukung salah satu calon.
 
 Ketua DPD PAN Kabupaten Tangerang Marlan Akip menegaskan, saat ini tidak bisa dipungkiri lagi jika Pilkada mengarah pada jalan yang tidak netral. Pihak birokrasi disinyalir ada yang ikut serta dalam Pemilukada. “Kami di koalisi Parpol harus mendorong dan melaksanakan netralitas dalam Pilkada,”katanya.

 Marlan menegaskan, artibut politik di pemerintahan tidak boleh masuk ranah pemerintahan. Ini demi tercapainya visi pelaksanaan Pilkada yang bersih, jujur dan adil. “Koalisi ini juga tidak menutup kemungkinan akan bertambah jumlah partai yang bergabung, sebab kami membuka peluang
sebesar-besarnya,”ucapnya.

 Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Ahmad Supriyadi mengatakan, pada prinsipnya pandangannya terhadap koalisi ini adalah sama. Yakni untuk mengawasi dan mengatur mekanisme pelaksanaan Pilkada yang bersih, jujur dan adil. “Ini juga menjadi salah satu upaya untuk membangun nuansa politik, untuk mengawali proses Pilkada,”katanya.

 Ketua DPC PPP Kabupaten Tangerang Edi Sunardi menambahkan, pihaknya sepakat dengan koalisi ini sampai akhir, tetap bersama-sama mendorong Pilkada yang bersih, jujur dan adil. “Pengawasan melibatkan struktur kami semua. Masing-masing berbeda sebutan terhadap jenis pelanggaran. Jika berlaku tidak jujur kami yang terdepan yang akan melaporkan kepada yang berwenang,” katanya.
 
Untuk diketahui, Ketua DPC Demokrat Kabupaten Tangerang Dedi Sutardi, Ketua DPD PAN Kabupaten Tangerang Marlan Akip, Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang, Bambang Sudarmadi, Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Ahmad Supriyadi dan Ketua DPC PPP Kabupaten Tangerang Edi Sunardi menggelar pertemuan di kawasan Lippo Karawaci, kemarin untuk membahas rencana koalisi dalam Pemilukada Kabupaten Tangerang.
 
Koalisi ini kedepannya adalah untuk pengusungan calon bupati dan calon wakil bupati untuk melawan Bakal Calon Bupati Ahmad Zaki Iskandar yang diusung Partai Golkar, Gerindra, PBB dan PBR.
 
 

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

NASIONAL
Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:48

Indonesia berada dalam fase krisis sampah. Data terbaru menunjukkan angka yang mengejutkan, setiap harinya masyarakat menghasilkan sekitar 143 ribu ton sampah, namun hanya 24 persen yang mampu dikelola dengan baik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill