Connect With Us

Koalisi Lima Parpol : Birokrat Pemkab Tangerang Sudah Tidak Netral

| Selasa, 14 Agustus 2012 | 20:30

Logo Pilkada (tangerangnews / dira)


 Reporter : A Mahardika

TANGERANG-Koalisi lima partai politik (Parpol)  besar, Partai Demokrat, PDI Perjuangan, PKS, PPP dan PAN dalam Pemiukada Kabupaten Tangerang 2012 mensinyalir birokrat di lingkuP Pemkab Tangerang sudah tidak netral, karena telah memihak dan mendukung salah satu calon.
 
 Ketua DPD PAN Kabupaten Tangerang Marlan Akip menegaskan, saat ini tidak bisa dipungkiri lagi jika Pilkada mengarah pada jalan yang tidak netral. Pihak birokrasi disinyalir ada yang ikut serta dalam Pemilukada. “Kami di koalisi Parpol harus mendorong dan melaksanakan netralitas dalam Pilkada,”katanya.

 Marlan menegaskan, artibut politik di pemerintahan tidak boleh masuk ranah pemerintahan. Ini demi tercapainya visi pelaksanaan Pilkada yang bersih, jujur dan adil. “Koalisi ini juga tidak menutup kemungkinan akan bertambah jumlah partai yang bergabung, sebab kami membuka peluang
sebesar-besarnya,”ucapnya.

 Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Ahmad Supriyadi mengatakan, pada prinsipnya pandangannya terhadap koalisi ini adalah sama. Yakni untuk mengawasi dan mengatur mekanisme pelaksanaan Pilkada yang bersih, jujur dan adil. “Ini juga menjadi salah satu upaya untuk membangun nuansa politik, untuk mengawali proses Pilkada,”katanya.

 Ketua DPC PPP Kabupaten Tangerang Edi Sunardi menambahkan, pihaknya sepakat dengan koalisi ini sampai akhir, tetap bersama-sama mendorong Pilkada yang bersih, jujur dan adil. “Pengawasan melibatkan struktur kami semua. Masing-masing berbeda sebutan terhadap jenis pelanggaran. Jika berlaku tidak jujur kami yang terdepan yang akan melaporkan kepada yang berwenang,” katanya.
 
Untuk diketahui, Ketua DPC Demokrat Kabupaten Tangerang Dedi Sutardi, Ketua DPD PAN Kabupaten Tangerang Marlan Akip, Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang, Bambang Sudarmadi, Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang, Ahmad Supriyadi dan Ketua DPC PPP Kabupaten Tangerang Edi Sunardi menggelar pertemuan di kawasan Lippo Karawaci, kemarin untuk membahas rencana koalisi dalam Pemilukada Kabupaten Tangerang.
 
Koalisi ini kedepannya adalah untuk pengusungan calon bupati dan calon wakil bupati untuk melawan Bakal Calon Bupati Ahmad Zaki Iskandar yang diusung Partai Golkar, Gerindra, PBB dan PBR.
 
 

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill