Connect With Us

Terminal Bayangan Diserbu Pemudik

| Rabu, 15 Agustus 2012 | 15:04

Terminal Bayangan di Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)


Reporter : Ganang

TANGERANG - Terminal bayangan di beberapa titik di Kabupaten Tangerang mulai diserbu para pemudik yang hendak berlibur lebaran di kampung halaman. Seperti yang terlihat di Jalan Raya Serang KM 9, tepatnya sebelum masuk pintu tol Bitung, atau di bawah kolong jembatan tol Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Pantauan TangerangNews.com di lapangan, di tempat ini ribuan pemudik yang akan menumpang bus sudah terlihat sejak pagi, sehingga sepanjang jalanan tersebut terjadi kemacetan.

Di tempat lain, seperti di Jalan Raya Serang Km 14, Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang juga mengalami penumpukkan penumpang yang hendak mudik. Di tempat ini, penumpukan juga terjadi pada pagi hari, dan menjelang sore, sampai malam hari.

"Saya sudah membeli tiket jauh-jauh hari, karena kalau beli tiket dadakan takut tidak kebagian bangku," ungkap Miun salah seorang pemudik yang hendak pulang ke Purwokerto, Selasa (14/8).

Miun juga menuturkan, bahwa harga tiket untuk pulang ke Purwokerto yang biasanya hanya Rp. 50 ribu, sekarang dia harus membeli dengan harga Rp 150 ribu, dan itu pun harus pesan jauh-jauh hari.

"Harga tiket naik sampai tiga kali lipat. Tapi karena saya harus mudik dan lebaran dengan keluarga di kampung, terpaksa ya saya beli," tandasnya.

Salah seorang agen bus di berada di Jalan Raya Serang Km 16, Desa Sukanegara, Kecamatan Cikupa, tepatnya di ruko samping Den Arhanud Rudal 003 Faletehan, Kirun ,40, mengakatan, bahwa pihaknya sudah menaikkan tarif angkutan ini sejak tanggal 5 Agustus lalu.
"Saya sudah menaikan tarif ongkos tiket sejak 5 Agustus lalu. Dan ini sudah kami sepakati dengan seluruh agen yang ada di Kabupaten Tangerang," pungkasnya.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill