Connect With Us

Jaya Komara Tewas, Istri sedang Dibawa Pengembangan

| Kamis, 13 September 2012 | 18:04

TKP Sel Jaya Komara. (tangerangnews / rangga)


Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Tewasnya bos Koperasi Langit Biru (KLB) Jaya Komara di sel tahanan Polresta Kabupaten Tangerang belum diketahui oleh Istri keduanya, Testiawati, 36. Polisi belum memberitahukan peristiwa tersebut karena Testiawati sedang mengandung 9 bulan.

"Sampai saat ini belum kita beri tahu Testiawati, karena dikhawatirkan shock dan mempengaruhi kondisinya yang sedang hamil," kata Kasat Reskrim Polres Kabupaten Tangerang Shinto Silitonga, Rabu (13/9).

Menurut Shinto, sebelumnya Testiawati dan Jaya Komara ditahan di sel Polresta Kabupaten Tangerang. Namun sejak Kemarin, pihaknya membawa Testiawati ke kuningan untuk melakukan pengembangan terhadap aset KLB. "Ada aset KLB yang sudah dibelikan sawah di Kuningan. Kita akan melakukan penyitaan," ungkapnya.

Penyitaan asset ini, kata Shinto, akan dikebut sebelum Testiawati melahirkan. Sehingga tidak mengganggu pengembangan kasus. "Selama pengembangan, dia diberikan hak untuk mengontor kandungan setiap 2 minggu sekali. Dan diinformasikan bahwa dia akan melahirkan pada pertengaha Oktober. Kalau dia melahirkan sebelum pengembangan selesai, kita tidak bisa mengganggu gugat haknya," papar Shinto.

KAB. TANGERANG
Sosialisasi Empat Pilar di Rajeg, Habib Idrus Aljufri Ingatkan Pentingnya Toleransi di Tengah Keberagaman

Sosialisasi Empat Pilar di Rajeg, Habib Idrus Aljufri Ingatkan Pentingnya Toleransi di Tengah Keberagaman

Minggu, 15 Maret 2026 | 19:27

Anggota DPR RI Komisi XI dari Fraksi PKS, Habib Idrus Aljufri, menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan toleransi sebagai kunci utama persatuan bangsa.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill