Connect With Us

Aksi Sosialisasi Rekomendasi Penghapusan Outsourcing Ricuh

| Rabu, 10 Oktober 2012 | 14:44

Aksi Sosialisasi Rekomendasi Penghapusan Outsourcing Ricuh ( / )

 
TANGERANG-Ratusan buruh di Kabupaten Tangerang kembali melakukan unjuk rasa, Rabu (10/10). Aksi ratusan buruh kali ini untuk mensosialisasikan surat rekomendasi penghapusan sistem kerja kontrak yang telah di setujui Bupati Tangerang.
 
Saat aksi tersebut, sempat terjadi ketegangan saat pihak pabrik enggan menerima perawakilan buruh untuk memberikan surat rekomendasi penghapusan outsourching yang telah di tanda tangani Bupati Tangerang. Mereka langsung mendobrak dan menggebrak-gebrak pintu salah satu pabrik yang berada di Jalan Raya Serangm Kabupaten Tangerang.
 
Tak hanya itu, aksi ratusan buruh pun dilajutkan dengan memblokir Jalan Raya Serang, hingga mengakibatkan kemacetan yang mengular hingga 3 kilometer. Selain itu ratusan buruh juga melakukan sweping terhadap pabrik-pabrik untuk menerima surat rekomendasi Bupati tersebut.
 
Korlap Aksi Koswara mengatakan, aksi hari ini adalah mensosialisasikan surat rekomendasi penghapusan sistem kerja kontrak kepada perusahaan-perusahaan agar tidak lagi menjalankan sistem tersebut karena sangat merugikan kaum buruh. "Sistem outsourcing ini membuat kaum buruh sengsara dan hanya menguntunkan pihak pengusaha. Hapus sistem ini," tandasnya.
 
Menurut Koswara, aksi ratusan buruh dalam rangka mensosialisasikan surat rekomendasi penghapusan sistem kerja kontrak akan terus berlangsung, hingga semua perusahaan yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang di pastikan menerima surat rekomendasi tersebut.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

KOTA TANGERANG
Ahli Tata Kota Sebut Banjir di Kota Tangerang Akibat Pengembang Kurang Perhatikan Drainase

Ahli Tata Kota Sebut Banjir di Kota Tangerang Akibat Pengembang Kurang Perhatikan Drainase

Minggu, 13 Juli 2025 | 14:55

Ahli Tata Kota Universitas Trisakti Yayat Supriyatna menyoroti, permasalahan banjir beberapa daerah Jabodetabek, termasuk di Kota Tangerang.

BANTEN
Tempat Lahirnya Ulama Besar, Menag Minta Banten Tetap Toleran

Tempat Lahirnya Ulama Besar, Menag Minta Banten Tetap Toleran

Minggu, 13 Juli 2025 | 14:26

Menteri Agama Nasaruddin Umar, menegaskan pentingnya menjaga Banten sebagai wilayah yang damai dan menjunjung tinggi toleransi antarumat beragama. Sebab, Banten dikenal sebagai tempat lahirnya banyak ulama besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill