Connect With Us

Subadri-Aufar 1, Zaki-Hermansyah 2, Aden-Suryana 3, Suwandhi-Muhlis 4

| Sabtu, 20 Oktober 2012 | 16:02

Kandidat calon bupati dan wakil bupati Tangerang (Tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pengambilan nomor urut pada Pilkada Kabupaten Tangerang telah dilakukan oleh empat pasangan calon yang digelar KPU Kabupaten Tangerang di Imperial Aryaduta, Karawaci, Kabupaten Tangerang Sabtu (20/10). Dalam pengambilan nomor urut tersebut diketahui sudah nomor urut 1 pasangan Ahmad Subadri anggota DPD RI berpasangan dengan kekasih Olla Ramlan, M Aufar Sadat Hutafea (Demokrat) .

Anak Bupati Tangerang Ismet Iskandar yakni Ahmed Zaki Iskandar yang bergandengan dengan Sekda Kabupaten Tangerang, Hermansyah (Golkar, Hanura, Gerindra, PKS , PKB, PBR dan PBB) mendapat nomor 2. Aden Abdul Khaliq (Ketua KNPI Provinsi Banten) dengan pensiunan PNS Suryana ( PPP, PPNUI, PKPB) mendapat nomor 3, sedangkan nomor urut 4, Ahmad Suwandhi(adik Wali Kota Tangerang Wahidin Halim-Muhlis anggota DPRD Kabupaten Tangerang (PDI Perjuangan dan PAN).
 
 Diketahui sebelumnya, KPU Kabupaten Tangerang semalam sudah menetapkan pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Tangerang. Hari ini keempat pasangan calon tersebut diundang oleh KPU untuk melakukan pengambilan nomor urut.

Berdasarkan jadwal, rencananya pengambilan nomor urut akan dilakukan pukul 14.00-selesai. Namun, belum juga dilakukan pengambilan nomor urut ribuan antar pendukung pasangan sudah saling teriak dan bahkan saling ejek.

Empat pasangan calon yang telah ditetapkan antara lain, anak Bupati Tangerang Ismet Iskandar yakni Ahmed Zaki Iskandar yang bergandengan dengan Sekda Kabupaten Tangerang, Hermansyah (Golkar, Hanura, Gerindra, PKS , PKB, PBR dan PBB). Ahmad Subadri anggota DPD RI berpasangan dengan kekasih Olla Ramlan, M Aufar Sadat Hutafea (Demokrat) , Ahmad Suwandhi(adik Wali Kota Tangerang Wahidin Halim-Muhlis anggota DPRD Kabupaten Tangerang (PDI Perjuangan dan PAN), serta Aden Abdul Khaliq (Ketua KNPI Provinsi Banten) dengan pensiunan PNS Suryana ( PPP, PPNUI, PKPB).

Sepanjang acara pengambilan nomor urut, suasana di lokasi tampak tegang. Yel-yel tak pernah berhenti diteriakan masing-masing pendukung. Tampak hadir Bupati Tangerang Ismet Iskandar bersama istrinya.

Partai Pengusung :

 

1.       Ahmad Subadri-  M Aufar Sadat Hutafea : Demokrat

2.       Ahmed Zaki Iskandar -Hermansyah: Partai Golkar, PKS, Hanura, Gerinda, PBB, PKB, PBR

3.       Aden Abdul Khaliq -Suryana :  PPP, PPNUI, PKPB

4.       Ahmad Suwandhi-Muhlis : PDI Perjuangan dan PAN

 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill