Connect With Us

Sidang Oleng Penginjak Alquran Tertutup

| Selasa, 11 Desember 2012 | 17:05

Oleng ditarik petugas polisi di PN Tangerang lantaran bersumpah dengan menginjak Al-quran. (tangerangnews / dira)

 
Reporter : Rangga A Zuliansyah


TANGERANG-Sidang pembunuhan dan pemerkosaan Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Kota Tangsel,  Izzun Nahdliyah  dengan agenda pembelaan para terdakwa di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, berlangsung tertutup.  
 
Terdakwa yang mengampaikan pembelaan adalah Muhammad Soleh alias Oleng, Oreg, Noriv, Endang alias Dono, Jarsip alias Jarkem dan Candra. Hal itu sempat diprotes oleh massa Ormas Islam FPI yang memantau sidang tersebut.

"Sidang akan berlangsung tertutup karena terdapat dakwaan pemerkosaan yang merupakan tindakan asusila dalam kasus ini. Yang boleh mengikuti sidang hanya pihak keluarga korban dan terdakwa, selain itu silahkan keluar," kata Ketua Majelis Hakim Machri Hendra, Selasa (11/12).

Machri menambahkan, jika tidak tertutup untuk umum, maka persidangan akan batal demi hukum oleh Mahkamah Agung. "Jadi diharapkan aturan ini dipatuhi," ujarnya.

Atas keputusan hakim, massa FPI memprotesnya. Mereka menilai persidangan tidak perlu ditutup-tutupi.
 
"Mereka pembunuh, jangan ditutupi. Apalagi terdakwa menginjak Alquran. Kami mau memantau sidang ini," pungkas Ketua FPI Kabupaten Tangerang Muh Riziq.

Polisi yang berada di lokasi langsung menenangkan massa FPI. Akhirnya perwakilan mereka diperbolehkan mengikuti persidangan. Sejumlah kerabat korban dan terdakwa pun diminta untuk keluar. Sementara tak satu pun wartawan  yang diperbolehkan untuk  meliput jalannya persidangan.
 
KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Sabtu, 4 April 2026 | 21:21

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill