Connect With Us

Perayaan Tahun Baru, Delapan Titik di Tangerang Diawasi

| Jumat, 28 Desember 2012 | 16:29

Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo. (tangerangnews / dira)

 

 
TANGERANG-Polresta Tangerang menyiapkan 1104 personil untuk tahun baru 2013. Personil terdiri dari gabungan Polri, TNI, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja.
 
“Pengamanan kita nanti akan terbuka  dan tertutup, dan kita akan mengerahkan seluruh anggota serta potensi yang kita miliki,” ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo ketika jumpa pers, Jumat (28/12).
 
Bambang menjelaskan ada delapan titik yang akan terus kita awasi dan ini merupakan daerah sentral pengamanan, titik tersebut di antaranya Kawasan Citra Raya Cikupa, Lippo Karawaci Kelapa Dua, Pertigaan Bitung Curug, Sumarecon Kelapa Dua, Kawasan BSD Serpong, Kawasan Alam Sutera, Kawasan Poresta Pagedangan, dan Kawasan Bintaro Pondok Aren. “Kita ingin daerah tersebut aman dan kondusif,”ujarnya.
 
Selain daerah sentral yang dijabarkan, pihak kepolisian akan mengawasi juga tempat wisata yang akan menjadi titik keramaian masyarakat menghadapi tahun baru. “Untuk tempat wisata kita akan jaga di daerah Tanjung Pasir, Tanjung Kait, dan Pulau Cangkir,”katanya.
 
Bambang menambahkan, bahwa pihak kepolisian tidak hanya menjaga tempat keramaian berpusat, tetapi juga area yang sepi. “Kita juga mempertimbangkan tempat yang lain, yang tidak ramai. Karena tahun baru 2013 ini masyarakat mendapat libur yang panjang dan tentunya rumah akan kosong ketika yang punya rumah pergi berlibur, dan kita juga akan fokus di daerah tersebut,”katanya.
 
Sementara, Kasat Reskrim Polres Kabupaten Tangerang Kompol Shinto Siritonga menjelaskan, izin keramaian yang diterima untuk penyalaan kembang api baru empat tempat. “Yang sudah masuk baru empat tempat yaitu Kawasan Alam Sutera, Sumarecon, Pasar Kemis dan Gereja Christ  Katerdal, “ tukasnya.
 
 
SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

PROPERTI
Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Sabtu, 12 Juli 2025 | 21:13

Penjualan tahap pertama Cluster Allurea, hunian perdana dalam Super Cluster THE FLORITZ yang berada di kawasan Asthara Skyfront City, Tangerang, resmi ludes terjual, Sabtu 12 Juli 2025.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill