Connect With Us

Ismet Iskandar Didesak Lantik Sekda Definitif

| Senin, 7 Januari 2013 | 18:50

Ismet Iskandar Bupati Tangerang (tangerangnews / dira)

 

 
 
TANGERANG-Ismet Iskandar Bupati Tangerang didesak untuk melantik Sekda definitif, karena banyak program yang tersisa tetapi belum diselesaikan.
 
Ismet yang habis masa jabatannya pada Maret 2013 mendatang itu memang hanya didampingi Plt Sekda, karena wakil bupatinya, yakni Rano Karno meninggalkan jabatannya setelah menang dalam Pilkada Gubernur Banten, dan telah menjadi wakil gubernur Banten.
 
Posisi Sekda yang masih Plt itu, dianggap tak bisa bergerak bebas. Untuk itu, diperlukan Sekda definitif yang dapat lebih berperan sesuai dengan fungsi yang diatur dalam undang-undang. “Pak Iskandar Mirsyad sebagai Plt kesulitan untuk membuat kebijakan strategis untuk membantu Bupati Tangerang,” ujar Ketua Fraksi Partai Demokrat Kabupaten Tangerang M Nawa Said Dimyati, hari ini. 
 
 Sebab, sesuai edaran Badan Kepegawaian Negara (BKN) tanggal 10 Desember 2001, Plt tidak memiliki kewenangan dalam pembuatan BP3 dan menjatuhkan sanksi kedisplinan kepada pegawai dan lain sebagainya.
 
“Plt Sekda Kabupaten Tangerang saat ini sudah menjabat sekitar 2 bulan dari November 2012. Harapannya, Bupati saat ini melantik Sekda definitif. Soal siapa Sekda definitif kami serahkan ke Bupati selaku pemilik wewenang,” katanya.
Ditanya apakah tidak sebaiknya menunggu sampai adanya Bupati terpilih, Nawa mengaku terlalu lama jika harus menunggu.
 
“Tidak masalah apabila Bupati terpilih nanti mengganti Sekda definitif yang sudah dilantik oleh Bupati Ismet Iskandar. Terpenting bagi kami, disisa waktu pengabdian Bupati Tangerang saat ini, program kerja untuk warga Tangerang bisa dilaksanakan lebih maksimal,” katanya.
 
 
 
BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill