Connect With Us

Ismet Iskandar Didesak Lantik Sekda Definitif

| Senin, 7 Januari 2013 | 18:50

Ismet Iskandar Bupati Tangerang (tangerangnews / dira)

 

 
 
TANGERANG-Ismet Iskandar Bupati Tangerang didesak untuk melantik Sekda definitif, karena banyak program yang tersisa tetapi belum diselesaikan.
 
Ismet yang habis masa jabatannya pada Maret 2013 mendatang itu memang hanya didampingi Plt Sekda, karena wakil bupatinya, yakni Rano Karno meninggalkan jabatannya setelah menang dalam Pilkada Gubernur Banten, dan telah menjadi wakil gubernur Banten.
 
Posisi Sekda yang masih Plt itu, dianggap tak bisa bergerak bebas. Untuk itu, diperlukan Sekda definitif yang dapat lebih berperan sesuai dengan fungsi yang diatur dalam undang-undang. “Pak Iskandar Mirsyad sebagai Plt kesulitan untuk membuat kebijakan strategis untuk membantu Bupati Tangerang,” ujar Ketua Fraksi Partai Demokrat Kabupaten Tangerang M Nawa Said Dimyati, hari ini. 
 
 Sebab, sesuai edaran Badan Kepegawaian Negara (BKN) tanggal 10 Desember 2001, Plt tidak memiliki kewenangan dalam pembuatan BP3 dan menjatuhkan sanksi kedisplinan kepada pegawai dan lain sebagainya.
 
“Plt Sekda Kabupaten Tangerang saat ini sudah menjabat sekitar 2 bulan dari November 2012. Harapannya, Bupati saat ini melantik Sekda definitif. Soal siapa Sekda definitif kami serahkan ke Bupati selaku pemilik wewenang,” katanya.
Ditanya apakah tidak sebaiknya menunggu sampai adanya Bupati terpilih, Nawa mengaku terlalu lama jika harus menunggu.
 
“Tidak masalah apabila Bupati terpilih nanti mengganti Sekda definitif yang sudah dilantik oleh Bupati Ismet Iskandar. Terpenting bagi kami, disisa waktu pengabdian Bupati Tangerang saat ini, program kerja untuk warga Tangerang bisa dilaksanakan lebih maksimal,” katanya.
 
 
 
TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill