Connect With Us

Enam Ruko di Kutabumi Terbakar

| Minggu, 20 Januari 2013 | 18:57

Kebakaran (tangerangnews / roedy)

 
TANGERANG-Enam unit ruko di Kompleks Ruko Kutabumi, Perumahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ludes terbakar, Minggu (20/1) pagi. Kebakaran yang disebabakan korsleting listrik itu tidak memakan korban jiwa.
 
Menurut keterangan saksi mata Rahmat, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Api berasal dari lantai satu ruko yang menjual mebel.

Salah seorang karyawan toko mebel mencolokkan listrik, namun terjadi korsleting dan menimbulkan percikan api. “Lalu api membakar barang-barang mebel. Seluruh karyawan toko lari keluar,” katanya.

 Api dengan cepat membakar barang-barang dan merembet ke bangunan ruko. Angin yang kencang juga membuat api menjalar ke ruko di sebelahnya.

Hal itu pun membuat panik para pemilik ruko. Para warga pun berusaha memadamkan api dengan air seadanya. “Yang terbakar toko mebel dan elektronik” ujar Rahmat.

 Kebakaran baru bisa dipadaman pukul 11.00 WIB setelah enam unit armada Pemadam Kebakaran Kota Tangerang tiba di lokasi. Petugas juga berupaya memadamkan api dengan menjebol tembok bagian belakang ruko.
 
Petugas Pemadam Kebakaran Kamaludi Azizi mengatakan, api diduga berasal dari korsleting listrik di toko mebel. Untuk kerugian, pihaknya belum bisa menaksirkan. “Kerugian masih dihitung. Yang pasti tidak ada korban jiwa,” katanya. (RAZ)
 
NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill